4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новый российский бюджет «заточен» под ужесточение санкций

  • Автор Сергей Затишьев

Разуверившись в перспективах смягчения санкций российские власти начали приготовления к жестко изоляционному варианту финансирования бюджета.

Возможно, и это еще более скверный вариант, что в отсутствие собственных идей развития и невозможности заимствования, правительство предпочло проверенный метод «отсечения лишнего». Т.е., развитие отечественной экономики становится невозможным даже теоретически, поскольку условия внешних заимствований полагаются ухудшенными, собственные ресурсы предпочитается экономить, а внутреннее инвестирование никогда не рассматривалось основным источником. Зато наготове объяснение в виде происков врагов.

Соответственно, все доходы от превышения $40 за баррель планируется направить на сокращение дефицита или в резервы, информирует портал Neelov. Предполагается, что эти резервы будут использованы в случае ухудшения финансовой ситуации. При этом, процесс сокращения бюджетных расходов не будет остановлен. Получается, что нужда затягивания пояса экономики выдается за добродетель сдерживания санкций. «Коллеги на Западе» видят бессмысленность санкций и это сдерживает их от ввода новых. То, что Запад трактует санкции совершено в другом ключе и то, что это широко известно, отечественных финансистов, как видно, вовсе не волнует.