17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Информационная война США и РФ сделала новый виток эскалации

  • Автор Сергей Затишьев

Российская Госдума предложила запрет на посещение заседаний нижней палаты российского парламента всем американским СМИ и СМИ с американским частичным участием. Под немедленный запрет могут попасть 21 компания, имеющая аккредитацию в РФ. Ограничения могут быть введены уже с середины декабря.

За информационным противостоянием РФ и США с тревогой наблюдают во многих странах. Все понимают, что создаются достаточно неприятные прецеденты введения цензуры в правовое поле.

Впрочем, России вполне достаточно неприятностей, связанных с неравной борьбой с США, чтобы переживать из-за мировых последствий конфликта в информационном поле. Отрыв от мирового технологического сотрудничества, банковской сферы, наличие заметной внутренней оппозиции и расползание демонстрации влияния на Ближнем Востоке – дает обилие задач и вызовов.

Что же касается собственно конфликта РФ-США, то он уже дал интересный побочный эффект. Американский посол отменил визит на российский Дальний Восток, поскольку местные российские руководители отказались с ним встречаться. Если это станет тенденцией, если российская элита резко сократит покупки недвижимости за пределами России, то за консолидацию элит можно будет не волноваться, пишет сайт Neelov. И, наоборот, если произойдут громкие бегства – за государство стоит сильно беспокоиться.

Самые популярные