13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Американский посол пожаловался на чрезмерное сокращение дипмиссии в России

  • Автор Сергей Затишьев

Американский посол в Москве Джон Хансман посетовал на трудности, связанные с вынужденным сокращением на 727 работников. По его мнению, требование Москвы привести число сотрудников до 455, что составляет паритетное соотношение с российскими дипломатами, находящимися в США крайне несимметрично высылке 35 российских дипломатов из США.

Российские власти неоднократно заявляли, что решение, принятое против раздутых штатов американского посольства, носит исключительно ответный характер. Москва категорически не приемлет обвинения во вмешательстве в американские выборы и, вообще, во внутренние дела. Скрыто и явно подчеркивается, что США должны почаще «смотреть в зеркало», поскольку постоянно вмешиваются, в т.ч. и вооруженной силой, в дела суверенных государств, а уж давление штрафными санкциями на мировое бизнес-сообщество, давно стало общим местом. Тем не менее, считающие себя великими американцы, не рассматривают российские утверждения как заслуживающие внимания, считают российскую позицию лживой и уже довели состояние дел в массовой информации до открытой враждебности.

Поэтому, сетования Хансмана на то, что из 24 окон для визовых интервью, в американском посольстве вынуждено работают только 12 не очень убедительны, передает портал Neelov. К сожалению, дела в отношениях продолжают ухудшаться и вероятность полного разрыва отношений становится совсем не близкой к нулю. Соответственно, есть возможность, что и оставшиеся окна будут закрыты из-за разрыва, хотя этого как бы не желают ни в России, ни в Америке.

Самые популярные