-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

США отметили прогресс российских технологий макетов вооружений

  • Автор Сергей Затишьев

Американские издания, специализирующиеся на обзоре мировой военной техники, отметили прогресс российских технологий в части создания надувных макетов боевой техники.

Техника муляжей оружия используется 45-й отдельным инженерно-маскировочным полком российских ВС. В арсенале полка есть макеты ракетных установок. БТР, танков и прочего военного имущества, представляющего интерес для визуальной и технической разведки вероятного противника.

Впрочем, похвалу издания как раз того самого вероятного противника, стоит воспринимать с изрядным скептицизмом. Надувные танки российского производства были замечены в Ираке накануне памятной «Бури в пустыне» и не составили о себе в ходе войны никакого впечатления ни в России, ни у американских военных.

Современная война представляется сверхманевренной и сверхвысокотехнологичной. Значит, использование в ней муляжей, возможно, должно быть или сверхмассовым и изощренным, или, напротив – вообще отсутствовать. С другой стороны, грешно хотя бы не попробовать надуть противника, в буквальном и переносном смыслах. Тем более, что современная война и чрезвычайно дорогое удовольствие и заставить противника впустую тратить дорогое оружие или ресурсы на доразведку – также неплохо, сообщает Neelov.ru.