4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Самые безопасные кошельки Биткоин, какой выбрать

  • Автор Сергей Затишьев

Самым популярным и наиболее надежным кошельком Биткоина является программа, которая установлена на вашем стационарном компьютере или личном ноутбуке. Онлайн-кошельки сильно уступают по безопасности скрипту, который легко можно скачать с сайта Bitcoin.org. Программа легко и быстро устанавливается на вашем персональном устройстве.

Что касается технической стороны, можно сказать, что Биткоин нигде не хранится. На кошельке есть лишь секретные ключи, дающие доступ к публичному адресу.

Для пользователей сегодня предлагаются разные варианты, которые делятся на 4 категории:

— для телефонов
— онлайн-кошелек
— для персонального компьютера
— аппаратные кошельки

Все они используются для разных работ в конкретной ситуации. Основным достоинством онлайн-кошелька является то, что в него можно зайти из любого уголка мира и при помощи любого ПК или планшета. Для тех, кто не путешествует, а работает дома лучше всего подойдут программы установленные на компьютере.

Bitcoin Qt – первый и лучший кошелек Биткоин

Bitcoin Qt – представляет собой так называемого «отцом» всех имеющихся кошельков. Это программное обеспечение было создано одним из самых первых в 2009 году для хранения Биткоинов, пишет сайт Neelov.ru. Вместе с ним была создана и криптовалюта, что является актуально и на данный момент. Его считают самым надежным и защищенным от всевозможных взломов.

Тем, кто серьезно настроен на добычу криптовалюты с помощью майнинга или торгов на бирже, необходимо установить Bitcoin Qt. В том случае, если человек захочет получать прибыль с других фаусетов, ему лучше воспользоваться онлайн Биткоин-кошельком, который не содержит комиссий.

Главным его недостатком является то, что он занимает много места на компьютере — 12 Гб. Главное требование к ПК в данном случае — это наличие свободного места на диске — 15-20 Гб.

Вся работа осуществляется именно в процессе установки кошелька. Закачка происходит очень быстро, а вот установка может длиться и несколько дней, все зависит от того, какая скорость у интернета. За это время кошелек производит закачку всего списка совершенных транзакций за все время. Все пользователи, которые устанавливают Bitcoin Qt принимают участие в обеспечении устойчивости системы.

Основная особенность Bitcoin Qt и Armory

Кошелек обладает некоторыми удобными функциями:

Можно произвести экспорт в CSV.
Разделение баланса на неподтвержденный и подтвержденный.
При отправки криптовалюты, необходимо подтверждение транзакции.
Биткоин кошелек работает без комиссии.
Присутствует возможность осуществления мультиотправки — одновременная отправка средств сразу на несколько кошельков.

Помимо указанных удобств, в кошельке имеются 2 недостатка:

С одним кошельком можно работать только один раз.
Все кошельки сохраняются там, где и блокчейн, поэтому при взломе имеется большой риск потерь.

Armory можно использовать в качестве обновления. Он не может работать самостоятельно по сравнению с Bitcoin. После распаковки Bitcoin Qt производится установка и Armory. Основное преимущество заключается в создании зашифрованных кошельков, а также возможности печатать код из самого кошелька, либо ПК не подключенного к интернету. Армори увеличивает безопасность.

Самые лучшие кошельки, которые работают онлайн

Сегодня имеются очень много сервисов, благодаря которым можно создать кошелек в онлайн режиме. Это не так безопасно, как установка программы на ПК, но имеется возможность держать все криптовалютовые кошельки в одном месте. Кроме того, создатели все время работают над тем, чтобы улучшить уровень безопасности, тем самым стараясь обеспечить надежность всех транзакций.

Кошельки могут работать с разными криптовалютами, а не только с Биткоинами. В случае, когда пользователь собирается зарабатывать разные криптовалюты, то ему лучше использовать уникальные сервисы. Но, если же они отдали предпочтение Биткоинам, то лучше всего подойдут кошельки, которые работают непосредственно с этой криптовалютой.

Имеются сервисы, которые предлагают бонусы на Bitcoin кошелек, примером тому является Харо. Эти кошельки считают самыми надежными. У них имеются свои преимущества:

— страховка криптовалюты, которая находится на сервере
— транзакции могут смотреть только
— можно управлять с помощью телефона

Пользователи могут заказать дебетовую карту для расчетов, разные способы пополнения кошелька, а самое главное – это бонусы. При регистрации Харо дарит 5000 сатоши. Большинство сервисов, как Харо работают с некоторыми фаусетами. MoonBitcoin и Харо провели интересную акцию — пользователи зарабатывают сатоши путем ввода капчи. Во время вывода на кошельки система Харо начисляет 50% от заработанной суммы.

Чтобы получить бонусы, нужно:

— создать кошелек в Харо
— зарегистрироваться на сайте Moon Bitcoin

Бонусы будут начисляться всем, кто зарегистрируется и начнет зарабатывать деньги. Сатоши начисляются на счет даже когда компьютер выключен. Каждые пять минут количество сатошей уменьшается, поэтому необходимо собирать прибыль хотя бы раз в час.

Основное достоинство криптовалюты — анонимность пользователя. Транзакции осуществляются благодаря уникальному коду-ссылке. Нигде не указывается ни имя, ни фамилия, адрес и другие данные человека. Харо является кошельком без комиссии, только пользователю нужно ввести свой телефон. Он поможет восстановить доступ к кошельку при потере данных.

Blockchain и другие надежные кошельки

Криптонатор, BitGo, Blockchain — это еще не весь список кошельков, некоторые являются мультивалютными. Многие пользователи считают, что Blockchain самый лучший кошелек, его преимущества:

— можно работать с помощью телефона и ПК
— регистрация всего в два клика, и высокая безопасность
— нет никакой комиссии за использование сервиса.

Во время регистрации система предоставляет логин, который будет все время отображаться при входе в систему. Пользователь может попасть в свой кошелек из других устройств, только ввести логин.

Cryptonator хранит кошельки криптовалют в одном месте. Он работает со всеми видами криптовалют – с Биткоинами, Litecoin, Paycoin, Reddcoin и так далее. Достоинства системы:

— управление криптовалютами с основного счета.
— мгновенный обмен криптовалют
— безопасность и скорость совершения транзакций.

Криптонатор – служит отечественным аналогом всех сервисов, которые работают с криптовалютой, но имеет расширенные функции.

HolyTransaction – похож на Криптонатора. Позволяет работать с разными криптовалютами. Достоинство состоит в маленькой комиссии. Система уже работает 2 года и ей доверяют многие.

Аппаратные кошельки и кошельки для мобильных устройств

Аппаратные кошельки очень удобны для тех, кто много путешествует и не берут с собой ноутбук. Это флешка, которая содержит секретный ключ. Его подключают к компьютеру по USB соединению. Это повышает безопасность кошелька, так, как он включается только когда нужно. Но в случае потери, восстановить будет сложно.

Кошельки следует подбирать в зависимости от ОС. Например,

Под Андроид заточены: Blockchain, BitcoinWallet, Xapo и другие.
СiOS работают Blockchain, Circle, BreadWallet и другие.