5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Власть

На Ямале в рамках социально-строительной программы было обнажена мошенническая операция

  • Автор Андрей Гриневский

На Ямале директор строительной компании, которая была задействована в окружной программе строительства домов для проживания населения сел, совершил мошенничество по отношению к коренным жителям Севера. Полицейские, которые занимаются экономическими преступлениями, заподозрили противозаконные деяния в схеме долевого строительства жилья для коренного населения.

Директор организации, которая должна была заниматься строительством, разработал план мошенничества, согласно которому были подписаны фиктивные договора между риэлтерской фирмой и гражданами сел Приуральского района. Предметом договором стали жилые дома в Аксарке, строительство которых должно было быть завершено еще в прошлом году. Соглашение касалось долевого участия в строительстве, которое так и не было законченным.

Жители Севера исправно выполняли свои обязательства согласно подписанным договорам, внося каждый месяц деньги на счет строительной организации, но к сожалению обязанности стройорганизации выполнены не были. Строительная компания была объявлена банкротом, не завершив строительство домов и присвоив около 19 миллионов рублей.

Жители Приуральского района не заподозрили мошенничество в силу своего способа проживания, наивности и национальных традиций, поэтому чуть не пострадали от действия мошенника.

Самые популярные

Самые комментируемые