-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

В Туле начали экстренно прививать от менингита

  • Автор Сергей Затишьев

На сегодняшний день Управление Роспотребнадзора в Тульской области совместно с докторской службой и руководством университета проводят нужные мероприятия, чтобы избежать эпидемии. Так, специалисты ведут наблюдение учащихся и преподавателей, которые в последнее время общались с больной.

Пока нет никакой потребности вводить карантин в учебном учреждении. Специалисты проводят расследование, чтобы установить настоящие причины смерти девушки. Кроме того, всем проводят экстренную вакцинацию.

Представители пресс-службы Роспотребнадзора в Тульской области рассказали, что девушка из Тульского Государственного Университета скончалась, предположительно от менингита.

Представители самого университета опровергают данную информацию, которая начала появляться в прессе. В учебном учреждении нет эпидемии заболевания. Для примера приводят мнение очевидцев о случаях в различных учебных учреждениях, которые не имеют никаких под собой оснований.

В социальных сетях активные жители города обговаривают информацию об эпидемии менингита в университете и пневмонии со смертельными исходами.

В настоящее время ведомство вместе с докторами проводят различные меры, чтобы предотвратить распространение эпидемии. Причина смерти девушки пока официально не установлена. Студентов и преподавателей, которые с ней общались, доктора будут наблюдать на протяжении пяти дней.

Эпидемия менингита в Туле 2017: как распознать менингит у детей и взрослого?

Менингит – это острое воспаление оболочек головного и спинного мозга, передает Neelov.ru. При этом происхождение инфекции может быть разное: бактериального, вирусного или грибкового.

Данное заболевание развивается достаточно быстро. В основном достаточно нескольких дней, чтобы человек начал чувствовать серьезные симптомы.

Заразиться менингитом можно воздушно-капельным путем. Известно, что ребенок может подхватить инфекцию во время родов. Инфекцию переносят насекомые и грызуны, поэтому она может находиться в еде или грязной воде.

Бывает менингит и не инфекционной природы. Человек может заболеть после травмы головы, во время опухолевых процессов в человеческом мозге, воспаления легких или хронических заболеваний.

Среди взрослых в группу риска попадают в основном мужчины от двадцати до тридцати лет. Все из-за того, что такие люди не слишком ответственно относятся к воспалительным процессам в собственном организме. Так же, рискуют заболеть дети, младше пяти лет. В Каждый двадцатый ребенок, который переживает менингит, не выживает.

Очень тяжело диагностировать менингит у маленького ребенка. У малыша поднимается температура, может начаться озноб и тахикардия. Очень часто родители списывают все эти симптомы на обычную простуду.

Во время менингита у малыша может сильно болеть голова, на теле появиться темные красные точки, а глаза болезненно реагировать на свет. Бывают случаи эпилепсии.

Если у ребенка менингит, его стоит сразу же госпитализировать. Доктора приписывают постельный режим и покой. После выздоровления малыш должен находиться на контроле у невролога и педиатра.

Менингит у взрослого может спровоцировать обычная ангина. Бывают случаи, когда инфекция добирается до головного мозга и спровоцировать серьезное воспаление.

Во врем менингита поднимается температура тела, появляется озноб и сильно болит голова. Человек начинает чувствовать постоянную слабость в организме и сонливость.

При тяжелой форме менингита может появиться бред и галлюцинации. Так же, может появиться паралич дыхательных путей, что приводит к летальному исходу.

В мире не существует стопроцентной защиты от менингита. Однако, чтобы не заболеть, нужно придерживаться простых правил.

  • Детям нужно обязательно делать прививки.
  • Не пить воду из-под крана, отдавать предпочтение кипяченой воде.
  • Перед употреблением еды, ее нужно термически обработать.
  • Не стоит голодать и допускать переохлаждение тела.

Самые популярные