11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

В японской Нагое стартовало Гран-При по фигурному катанию 2017

  • Автор Сергей Затишьев

Финал серии Гран-При 2017 года по фигурному катанию стартовал 7 декабря в японской Нагое. В финал Гран-при вышли лучшие фигуристы мира по итогам выступлений на международных стартах  в России, Канаде, Китае, Японии, Франции и США.

Россию на турнире представляют Алина Загитова, Мария Сотскова, Михаил Коляда, Сергей Воронов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов. Все финалисты турнира определились по итогам шести этапов, российская сборная  представлена в трех из четырех видов программы.

Прямую трансляцию можно смотреть на Первом канале 23:20 четверг, 7 декабря 2017 по московскому времени, 9 декабря, 13:20  женская произвольная программа, 10 декабря, 13:45  показательные выступления,  Спорт.ру и других телеканалах.

Финал Гран-при по фигурному катанию 2017 трансляции: встретятся сильнейшие пары олимпийского сезона

Финал Гран-при 2017 по фигурному катанию 7 декабря стартовал выступлением пар с короткой программой и будет проходить в зале «Ниппон Гайси» в Нагое, который вмещает около 10 тыс. зрителей.

В финал Гран — При встретятся шесть сильнейших спортивных пар первой половине олимпийского сезона: Суй Вэньцзин/Хань Цун и Сяоюй Юй/Чжан Хао (Китай), Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Ксения Столбова/Фёдор Климов (Россия), Меган Дюамель — Эрик Редфорд (Канада), Алёна Савченко — Бруно Массо (Германия).

Главными претендентами на золото финала Гран–При являются Суй Вэньцзин — Хань Цун. Китайская пара на этапе в Японии обновил мировой рекорд в произвольной программе, имея в своём арсенале только один элемент ультра–си – четверную подкрутку. При идеальном прокате у соперников почти нет шансов обойти Вэньцзин — Цун, но как говорят – лёд скользкий. Если за первое место борьба будет вестись преимущественно между тремя парами, помимо китайской пары на золото могут претендовать Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Меган Дюамель — Эрик Редфорд.

То за второе и третье место ожидается противостояние двух спортивных пар, имеющих в своей карьере медали самого высоко достоинства. Ксения Столбова — Фёдор Климов являются серебренными призёрами Олимпийских игр 2014, а Алёна Савченко в следующем году выступит на третьих Олимпийских играх в карьере со вторым партнёром и рассчитывает пополнить свою коллекцию – золотой медалью (Прим. На олимпиаде в Ванкувере и Сочи Савченко становилась бронзовым призёром с Робином Шолковы).

Савченко — Массо приняли решения вернуться к короткой программе прошлого сезона, обосновав замену, тем, что партнёр чувствует себя в ней комфортнее.

Финал Гран-при по фигурному катанию 2017 трансляции: в финале российские спортсмены будут соперничать с американцами и японцами

В женском одиночном катании в отсутствии Медведевой главной фавориткой стала Алина Загитова, также в Нагое выступит Мария Сотскова, которая дважды занимала вторые места на этапах.

Соперницами россиянок в финале Гран-При станут канадка Кэтлин Осмонд из Канады, итальянка Каролина Костнер и японские фигуристки Вакаба Хигути и Сатоко Мияхара.

В мужском катании сборную России представят Михаил Коляда и Сергей Воронов.

В отсутствии испанца Хавьера Фернандеса и японца Юдзуру Ханю российские фигуристы имеют неплохие шансы на успех в финале.

В финале Коляда и Воронов будут соперничать с тремя представителями США — Натаном Ченом, Адамом Риппоном и Джейсоном Брауном, а также японцем Шомой Уно.

В парном катании в Нагое выступят две российские пары, Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Ксения Столбова — Федор Климов, серьезную конкуренцию им составят чемпионы мира Суй Вэньцзин и Хань Цун, Алена Савченко и Брюно Массо, а также Меган Дюамель и Эрик Редфорд, которые побеждали на чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах. Дополняют состав участников финала Юй Сяоюй и Чжан Хао.

В соревнованиях танцевальных дуэтов Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции, олимпийские чемпионы и чемпионы мира Тесса Вирту и Скотт Моир из Канады, а также итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Дополнят состав финалистов три дуэта из США — Майя и Алекс Шибутани, Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью.

Финал Гран-при по фигурному катанию 2017 трансляции: соревнование станет хорошей репетицией перед бдущей Олимпиадой 2018 в Корее

Финал Гран–При смело можно назвать репетицией танцевального турнира Олимпийских игр 2018.

Впервые в сезоне встретятся Тесса Вирту/Скотт Мойр и Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон. Рекорд в коротком танце принадлежит канадскому дуэту, два мировых рекорда (произвольный танец и сумма баллов) французам. В преддверии финала Гран — При было много обсуждений, состоится ли очная встреча главных претендентов на золото предстоящей олимпиады или кто-то решит поберечь нервы и снимется, но прогнозам скептиков не суждено сбыться. В Нагое ожидается одно из самых интересных сражений финала Гран-При. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне, Пападакис — Сизерон проиграли финал и чемпионат мира Вирту — Мойру.

Помимо борьбы за медали финала Гран — При, в американской сборной намечается борьба за звание первой пары страны. В данный момент, первое место негласно отдано Майе и Алексу Шибутани, информирует сайт Neelov.ru. Дуэт Марины Зуевой без особых усилий выиграл два этапа Гран–При и претендуют на третье место на пьедестале почёта.

Самые популярные