15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

Окружной технопарк Ямала будет сотрудничать с крупным технопарком Санкт-Петербурга

  • Автор Андрей Гриневский

Руководство технологического парка ЯНАО, который расположен в Новом Уренгое и руководство санкт-петербургского «Ингрия» подписали договор о сотрудничестве.

Технопарки будут сотрудничать в части научно-технического и инновационного развития. Стороны обсудили совместные работы для привлечении инвестиций, обеспечения связи между промышленностью и инновационными технологиями, совместная поддержка во время реализации проектов. Сотрудники технопарков договорились обмениваться информацией, полученной в результате исследования рынков технологической отрасли. На время долгосрочного сотрудничества запланировано не только проведение консультаций и обмен отраслевой информации, а и проведение общих проектов.

Мнение руководства технопарков

Управляющий технопарком «Ямал» считает, что данное сотрудничество принесет много положительных результатов, повысит роль инновационной деятельности предпринимателей в арктических регионах, технологические разработки и проекты специалистов из Санкт-Петербурга будут задействованы на Ямале. Со слов Александра Гидеона все предпосылки для совместного сотрудничества уже просматривались несколько лет, между регионами налажены экономичсекие и социальные связи.

Директор «Ингрия» Александр Дубов возлагает на совместную деятельность надежды для деятельности компании и ее резидентов. В ходе сотрудничество запланированы образовательные проекты. Во время проведения проектов будут проводится тренинги, информационные мастер-классы для компаний, будут обсуждаться перспективные инновационные рынки, рассмотрены тренды, инвестиционные возможности. По мнению Дубова «Ингрия» и технопарк «Ямал» имеет уже достаточно огромный опыт и потенциал для дальнейшей работы, которая сможет эффективно повлиять на социально-экономического развитие ЯНАО и Санкт-Петербурга. Перспективное соглашение между крупными технопарками было подписано 26 марта 2014 года.

Самые популярные

Самые комментируемые