-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Вест Хэм» — «Челси»: порадуют ли команды результативной игрой?

  • Автор Сергей Затишьев

Шестнадцатый тур АПЛ в субботу, 9-го декабря, откроют футбольные клубы «Вест Хэм» и «Челси». Начнется их противостояние в 15:30 по московскому времени.

Обзор команды «Вест Хэм»

В плачевной форме находятся «молотобойцы». После последнего тура команда опустилась на девятнадцатое место турнирной таблицы и рискует отправиться во второй дивизион. Просто сумасшедшее количество голов пропускает «Вест Хэм». Тридцать два раза приходилось вынимать мяч со своих ворот голкиперу команды. Это худший показатель среди всех коллективов в АПЛ.

Хотя бы немного радости подарил «Вест Хэм» своим болельщикам в прошлом туре. Команде каким-то чудом усилиями Огбонны удалось открыть счет в матче против безоговорочного лидера АПЛ, которым является «Манчестер Сити». Удержать преимущество до конца встречи, конечно же, не удалось. Огорчили «Вест Хэм» Силва и Отаменди. Второй тайм полностью остался за «горожанами». «Молотобойцы» владели мячом всего 17% времени.

Обзор команды «Челси»

У подопечных Конте дела идут сравнительно неплохо. Команда вышла в плей-офф Лиги Чемпионов, правда, после ничейного результата с «Атлетико сделала это только со второго места, пропустив вперед «Рому». В АПЛ «Челси» пока идут на третьей строчке. При этом команда забила двадцать восемь голов, а пропустила только двенадцать. В линии атаки феерят Мората и Азар, неплох Вильян, пишет Neelov.ru. Надежно в защите действуют Кристенсен, Бакайоко и Канте.

Конечно, «Челси» не может похвастаться такой фантастической победной серией, как ребята Гвардиолы, тем не менее, лондонский клуб набирает очки стабильно и не позволяется себе каких-то неожиданных осечек.

Ориентировочные составы на матч Вест Хэм — Челси

Вест Хэм: Харт, — Сабалета, Рид. Фонте, Коллинз, Крессуэлл — Обьянг, Куяте, Антонио, — Чичарито, Кэрролл.

Челси: Куртуа, — Луиз, Алонсо, Кэйхилл, Аспиликуэта, Мозес, — Канте, Азар, Бакайоко, Виллиан, — Мората.

Прогноз на матч «Вест Хэм» — «Челси»

Календарчик для «Вест Хэма» не очень. В прошлом туре команда играла против лидера турнирной таблицы, в этом – против третьего «Челси», в следующем – примет «Арсенал», который снова потерял любимый «насест» и опустился на пятую строчку.

«Аристократам» проще. До конца года с действительно серьезными соперниками команде встречаться не придется. Гранды пойдут уже с начала января, когда будут поединки с «Арсеналом» и «Лестером». Дома «молотки» хоть праздновали победы. Это было дважды, да еще одна ничья была добыта в домашних стенах.

«Челси» на выезде «закинули» пять «трехочковых» (5 побед) и однажды ограничились ничьей. Причем в 4 из 6-ти последних выездов забивали хотя бы дважды.

Помня про лидерство «Вест Хэма» по дыркам, ставим «ТБ 2,5» за 1,92.