14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Разное

В сети удивились российской скорой, которая приехала на вызов в Швеции

  • Автор Сергей Затишьев

В сетях какое-то время назад появилась информация о российской скорой, что оказалась в Швеции по вызову пациента.

Об этом рассказали со ссылкой на Монс Юнассон, который сфотографировал машину скорой помощи с российскими номерами. Мужчина сделал снимок пятого декабря и опубликовал его на своей страничке в социальной сети, интересуясь, что российская скорая делает в столице Швеции.

Практически все пользователи сети сошлись во мнении, что автомобиль принадлежит российскому посольству.

«Если у кого-то в Швеции и есть автомобили с российскими номерами, то это должно быть посольство», — пишет пользовательMikael Skillt. Damiano отметил, что «у всех посольств «Большой восьмерки» в Стокгольме есть свои скорые». Некоторые предположили, что скорая могла приехать к одному из российских дипломатов. «Шведская скорая оказалась менее оперативной», — иронизирует один из пользователей в Twitter.

Судя по номерам, автомобиль действительно зарегистрирован в северной столице Российской Федерации. В сети так же отметили, что скорой помощью заинтересовалась полиция, однако так и не смогла разгадать тайну.

Российская скорая помощь в Швеции, новости: платная скорая отправилась забрать пациента

После тысячи постов фотографии увидели и россияне, которые сделали более реалистичные предположения. Многие предположили, что это автомобиль российского консульства в России, а ситуация, которая запечатлена на снимке, происходит возле здания посольства.

Российские дипломаты отметили, что ничего об этом не знали, да и своей скорой помощи у них нет. Даже, если бы была, в этом случае, у нее были бы «красные номера».

Ситуацию решил прояснить главврач частной скорой помощи из Санкт-Петербулра, пишет портал Neelov.ru. Михаил Джалогония рассказал, что их автомобиль отправился в Швецию, чтобы забрать на родину жителя Российской Федерации, который получил травму во время пребывания в командировке.

Известно, что, когда автомобиль ехал по Стокгольму, его остановили прохожие, так, как человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до того, как приехали швейцарские коллеги.

Самые популярные