12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Разное

В Ростове-на-Дону открылся новый авиационный узел

  • Автор Сергей Затишьев

В четверг состоялось открытие аэропорта Платов, который является первым, что построили с нуля со времен распада Советского Союза. В четверг отправились первые лайнеры из нового аэропорта. Теперь россиянам интересно, как можно добраться в новый аэропорт, который находится в Ростове-на-Дону.

Пассажиры, которых встречали с цветами и шампанским, рассказали о своих впечатлениях. Многие отметили, что теперь до города стало добираться дольше, чем из старого аэропорта, что был практически в черте города. Региональное правительство обещает решить все проблемы в скором времени.

Стоит отметить, что аэропорт Платов был сооружен в рамках подготовки страны к чемпионату мира в следующем году. Новый аэропорт расположен в двадцати девяти километрах от города и в четырех километрах от северной станции Грушевская.

Обща площадь терминала составляет пятьдесят тысяч километров квадратных. Пропускная способность аэропорта составляет две тысячи человек в час. В аэропорте есть девять трапов, а для пассажиров действуют тридцать три стойки для регистрации.

Регистрация на первый рейс началась в десять часов утра. Процедура проходила очень быстро, очередей возле стоек не было.

Первому пассажиру, который прошел процедуру регистрации на рейс «Победа» из Ростова в столицу, подарили фирменный подарок.

Пассажир Василий рассказал, что купил билет на самолет за неделю до открытия аэропорта. Доехал он на маршрутке, причем был единственным пассажиром в салоне. Дорога до аэропорта заняла сорок пять минут, а стоимость поездки составила семьдесят пять рублей.

Василий рассказал, что летает частенько, поэтому ему есть с чем сравнивать новый аэропорт. По его словам, сейчас аэропорт кажется более открытым и свободным, чем Домодедово, где слишком много людей. Единственный минус – это долгая дорога, поэтому было бы хорошо пустить из города рейсовые автобусы.

Транспортная доступность Платова беспокоит и остальных пассажиров. Уроженка Балтийска Нина прибыла в аэропорт на такси. Женщина отметила, что по пробкам пришлось ехать больше часа. Она переживала, что опоздает. Нина не знала о курсирующих маршрутках.

В настоящее время на маршрутках в аэропорт можно отправиться с Привокзальной площади. Городские власти пообещали, что со временем маршруток будет больше.

Аэропорт Платов в Ростове-на-Дому, новости: в аэропорте встретили первый самолет

В день открытия встречали в Платове и первый самолет из Внуково. Заранее было запланировано, что самолет по традиции пролетит через водяную арку на взлетно-посадочной полосе. Но погодные условия помешали традиции, поэтому от нее решили отказаться по соображениям безопасности.

Самолет приземлился в одиннадцать часов дня. На поле не было всем привычных пассажирских автобусов, информирует Neelov.ru. С борта самолета можно было пройти по телескопическому трапу прямо в здание.

В зоне прилета пассажиров встречали с шампанским и воздушными шариками. Каждый пассажир данного рейса получил в подарок памятные монеты, которые сделали к открытию аэропорта. Девочке Еве подарили рюкзачок с самолетом. Она впервые в своей жизни совершила полет.

Прилетел рейсом из столицы Евгений Чудновский, который является генеральным директором холдинга «Аэропорты регионов». Он отметил, что новый аэропорт определенно заслуживает удивления.

Чудновский рассказал, что дата седьмого декабря является датой закрытия старого аэропорта. Все рейсы в этот день вылетели из старого аэропорта и теперь будут вылетать и прилетать из Платова.

С первого марта следующего года старый аэропорт полностью прекратить свою работу, как постановило правительство. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о застройке данной территории жилым комплексом.

Кроме того, стало известно, что Платов сможет полностью обеспечить прием и отправку самолетов во время Чемпионата мира в следующем году. Для этого не нужен будет резервный аэропорт.

Отметим, что новый аэропорт является проектом холдинга «Аэропортов регионов», который входит в группу компаний «Ренова». Известно, что расширить старый аэропорт было нереально, так, как он находился слишком близко к городу.

Самые популярные