-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Новая модель Нива Лада 2018 впечатляет

  • Автор Сергей Затишьев

Новая «Нива-Лада» 4х4 появится в 2018 году и первые фото автомобиля, пока это ещё только концепты, весьма впечатляют.

Когда говорим о новой «Ниве», то подразумеваем Lada 4×4, она же ВАЗ-2121, он же вседорожник. Это трехдверный вариант, тогда как есть еще пятидверная модефикация  ВАЗ 2131. Учитывая предназначение автомобиля и стоимость этого «дорожного зверя», можно сразу же влюбиться в него, в его новом обличье. А новое в нем вот что: бампер, накладки, молдинги, радиатор и светотехника.

Нива 2018 года новая модель: главные изменения коснулись двигателя

Впервые  «Нива» впервые появилась еще в 1977 году. Стране был необходим хороший и надежный автомобиль для сельского бездорожья, и им было суждено стать именно новой модели ВАЗа. Название, кстати, никоим образом не связано с хлебными нивами, как можно предположить, а просто, сокращение имен детей создателя и главного конструктора «АвтоВАЗа» в те годы. В интервью СМИ создатель «Нивы» Петр Михайлович Прусов рассказал, что автомобиль назвали в честь детей Прусова — Натальи и Ирины, и детей первого главного конструктора ВАЗа Владимира Сергеевича Соловьёва — Вадима и Андрея. За свою долгую историю автомобиль особо не менялся, его дизайн и основные технические данные оставались неизменны.

На сегодняшний день есть различные комплектации ВАЗ 2121: и удлиненные, и праворульные, и армейские, и много других
Самое главное изменение коснется двигателя Нивы. Предположительно, на внедорожник установят 16ти клапанный мотор объемом в 1,7 литра, что позволит увеличить мощность на несколько десятков лошадиных сил. Двигатель будет работать на бензине.

По неофициальной информации, силовой агрегат взят у Лады Приора, и будет функционировать в паре с механической коробкой передач.
После таких изменений двигателя Лада Нива 4×4 станет более динамичной, а также будет потреблять меньше топлива. Еще одно ожидаемое нововведение связано с заменой устаревших крестовин в карданной передаче на шарниры главных угловых скоростей. За счет этого автомобиль станет более устойчивым и менее шумным. Также, по словам конструкторов, новинка будет оснащена: улучшенной передней подвеской, новым электрическим приводом блокировк,межосевого дифференциала, модифицированной тормозной системой.

Нива 2018 года новая модель: разработчики воспользовались «хорошими ходами» в её создании

Форма бампера для автомобиля Lada 4×4 2018 года была изменена дизайнерами чуть ли не в первую очередь. Теперь он стал составной частью всей конструкции и не выпирает, в отличие от привычного внешнего вида «Нивы». Накладки на дверях и порогах, которые, по слухам, получат несколько другой вид, нежели на рендерах, уже сейчас некоторыми называются «хорошим ходом» производителя.
Что касается молдингов, то они оригинальные. А вот фальшрадиаторная решетка вообще новая. Вместе с этим, дизайнеры долгое время работали и продолжают корпеть над новым оформлением светотехники. Что касательно стеклоочистителей то их система была существенно переработана. Есть и другие нововведения, но они не так важны, как, к примеру, защитный слой лака и краски, нанесенный на поверхность авто. Новый состав поможет ему (автомобилю) защититься от коррозии в течение продолжительного периода времени с начала эксплуатации.
О внутреннем оформлении новой модели внедорожника имеется весьма немного информации, предоставленной создателями. В Ниве 4×4 коренным образом модифицирована шумоизоляция, за счет чего значительно уменьшена вибрация в салоне. С этой же целью использованы высокотехнологичные материалы под капотом.
Имеются сведения, что в салоне установят: подушки безопасности, систему кондиционирования, электрический привод зеркал,
подогрев переднего ряда кресел, стандартную аудиосистему.

Представители АвтоВАЗА пообещали улучшить крепления на двери, чтобы их можно было плотно закрыть с первой попытки, и в целом увеличится их надежность, пишет сайт Neelov.ru. Стоит ожидать обновленной передней панели и руля, на которые больше всего жаловались владельцы старой модели.

Нива 2018 года новая модель: цена будет удержана за счет постепенного ввода новой комплектации

По словам представителей компании, начало производства Нивы 4X4 2017 запланирован на конец 2017 года, а продажи начнутся зимой-весной 2018 года.

Некоторая часть из перечисленных выше нововведений не будет включена в первые комплектации, они будут введены постепенно, чтобы не прерывать процесс производства. А самый главный плюс для будущих покупателей — это грамотный рестайлинг, который позволил удержать цену на уровне старой модели Нивы.