11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Во всеоружии: приближаются долгожданные новогодние корпоративы

  • Автор Сергей Затишьев

Итак, приближает конец декабря, а это означает, что многие фирмы и компании организовывают для своих сотрудников праздничные вечеринки. Новогодний корпоратив — мероприятие ответственное, сколь бы весело не звучало одно лишь название праздника.

Организация данной вечеринки требует комплексного подхода, и многое зависит от различных факторов. К примеру: «за чей счёт банкет?». Если корпоратив устраивается за средства компании, то вполне вероятно, что на празднике будет присутствовать и ведущий, который сможет направить энергию сотрудников в правильное русло.

Если же ведущего не предусмотрено, то кому-то придётся взять на себя организаторскую функцию ,и позаботиться не только о досуге коллег, но и создании правильной праздничной атмосферы. К примеру, тематическая стенгазета сможет увлечь и развеселить гостей мероприятия, а как её сделать, мы расскажем в конце данной статьи.

Пока же поговорим о главной составляющей многих корпоративных вечеринок — конкурсах, которые неизменно присутствую в программах таких вечеринок. Считается, что брать или не брать в них участие — личное дело каждого, однако, зачастую отказ предаваться такого рода увеселением воспринимается как личная обида «от лица всего коллектива».

Впрочем, если вы работаете с людьми неглупыми, они уважительно отнесутся к вашей точке зрения, и переживать по этому поводу не стоит.

Корпоратив — это всегда некоторый «риск», так как между дружескими и рабочими отношениями всё же имеется грань. Её очень легко нарушить, в особенности под влиянием алкоголя — будьте бдительны, и не позволяйте одной вечеринке испортить вашу репутацию, так как выходки, на которые настоящие товарищи не обратят внимания, могут стать для некоторых сотрудников поводом для болтовни на многие месяцы.

Конкурсы для новогодних корпоративных вечеринок

Поговорим о конкурсах, главными специями в блюде которых являются юмор и смекалка. Это может быть и нечто активное, зажигательное, и более «интеллектуальное».

Конкурс «Танцы»: от каждого участника данного конкурса требуется как можно более отличительно станцевать, но вовсе не обязательно «двигаться телом». Это может быть танец только руками, бровями, губами, ногами и тому подобное.

«Знак Зодиака»: участники конкурса вытаскивают карточку с обозначением знака зодиака и, не говоря остальным, какое названием им попалось, изображают характерные черты данного знака. Молча, разумеется — так намного веселее.

«Где я?»: весёлая игра, в которой участникам на спины приклеиваются листики с названием определённой локации, к примеру: институт, офис, роддом, ферма. Ведущий должен задавать вопросы, спрашивая, чем бы тот или иной участник занимался в этом месте, а гости отвечают, понятия не имея, где они «находятся», исходя из надписи, прикреплённой у них на спине.

Также можно устраивать конкурсы с песнопениями: гости вечеринки делятся на две команды и по очереди поют новогодние песни — хотя бы по несколько строк. И кто же вспомнит больше новогодних песен?

К слову, к конкурсу «Где я?» можно присоединить и ещё один: «Кто я?». Как мы помним из знаменитого сериала «Шерлок Холмс», в этой игре можно приклеивать таблички с обозначением персонажей друг другу прямо на лоб, но такой вариант на корпоративе может быть неуместен.

Тогда ведущий может попросить каждого написать на отдельных листочках по два-три персонажа, сложить всё это добро в шляпу и просить участников вытаскивать фанты по одному.

Допустим, один гость вытащил фант, но сам он не смотрит, что на нём написано. Зато ведущий показывает листок другим, и теперь наш главный герой задаёт наводящие вопросы, дабы выяснить, кто же он?

Как можно выпустить стенгазету?

— По-старинке: картинки и фотографии вырезаются и приклеиваются на лист ватмана, надписи пишутся вручную фломастерами, красками, карандашами;

— в ногу со временем »: использование специализированных компьютерных программ типа Fotoshop , Paint, применение интернет ресурсов и т, информирует портал Neelov. д.;

— «смешанный вариант» — сочетание первого и второго способов.

Идеи для стенгазеты:

— «Коллаж » — сочетание разрозненных фрагментов в единую композицию. Можно, например, «одеть» коллег, друзей и родственников в праздничные костюмы, приклеить несуществующие бороды, родинки, усы, изменить цвет волос, кожи, рост. Пусть директор будет Дедом Морозом, главный бухгалтер — Снегурочкой, финансист — зайцем под елкой и т.д.

— «Хроника событий уходящего года»: стенгазета делается в виде ленты наиболее значимых событий, произошедших за год. Каждое событие иллюстрируется фотографией и небольшими комментариями, воспоминаниями «очевидцев».

— «Пожелания». Разместите индивидуальные пожелания и напутствия каждому коллеге или другу в наступающем новом году, или пожелания каждого сотрудника (родственника) всему коллективу (семье);

— «Доска почета». Каждому сотруднику (члену семьи) присваивается звание «Самый …(везучий, остроумный, креативный и т. д.)» или «Лучший… (электрик, жених и т.д.)». «Одарите» призеров медалями, орденами, коронами, почетными грамотами, лавровыми венками и т.д.


-«Воспоминания». Поместить фотографии празднования Нового года разных лет, воспоминания о смешных моментах, казусах.

— «Карикатуры». Рисуются либо делаются с помощью Photoshop карикатуры на каждого из сотрудников и дополняются забавными надписями, стихами или пожеланиями.

Самые популярные