17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

На территории ЯНАО прошли международные гонки на снегоходах: ямальцы показали отличный результат

  • Автор Андрей Гриневский

На Ямале был проведен международный марафон на снегоходах «Ямалкан». В этом году события марафона произошли в Салехарде, и по счету «Ямалкан-2014» стал третьим состязанием. Семьдесят шесть гонщиков со всего мира собрались чтобы поучаствовать в открытом заезде и показать свои возможности. Гости из Санкт-Петербурга, Ярославля, Татарстана, Югры, Финляндии и, конечно же, ямальцы были зарегистрированы как участники снегоходной гонки. Дата проведения соревнований совпала с одним из главных праздников народов Севера – Днем оленевода.

Как прошли соревнования

Перед началом марафона было предоставлено слово заместителю главы Ямала Алексею Булаеву, который от души пожелал участникам удачи в соревнованиях.

Длина пути, который должны были проехать гонщики — двести сорок километров. Участникам предстояло пересечь реку Обь, пройти по заснеженным трассам. Всего для определения победителей организаторы продумали четыре категории. Самой главной и престижной стала номинация «Ямалкан-суперспорт». В этой категории победителей стал молодой житель Нового Уренгоя Дмитрий Скляров.

После награждения Скляров поделился радостью с прессой, подытожив, что раз такому результату, самым сильным соперником для него был Юни Густаффсон из Финляндии. В планах молодого гонщика участие в всероссийском чемпионате, который состоится в Новом Уренгое в текущем месяце.

В номинации «Ямалкан-спорт» победил Владимир Чупров, житель Шурышканского района. Победителем «Ямалкан — WT» стал житель Приуральска Георгий Атаман. Достойный результат показал 54-летний финский спортсмен Эрке Веноляйнен, который оказался самым лучшим в категории «Ямалкан-ветераны».

Кроме наград, все победители марафона получили достойные денежные призы – каждый в сумме сто тысяч рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые