4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Выгоднее и проще: Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке

  • Автор Сергей Затишьев

Практику снижения ставок по ипотеке в нынешнем, 2017 году, использовали многие банки, и некоторые из них продолжают снижать процент на средства для приобретения собственного жилья. К примеру, Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке ещё практически на половину процента — если быть точнее, то на 0,25-0,45 процентного пункта.

Так, для получения средств на приобретение земельного участка либо же дома с земельным участком ставка остаётся прежней — двенадцать процентов годовых. А вот приобрети квартиру вы сможете выгоднее: те, кто ранее не числился в клиентской базе Россельхозбанка имеют возможность взять ипотеку под 9,2-9,3% годовых. Ставка будет напрямую зависеть от суммы кредита на покупку жилья.

Ещё выгоднее будет приобретать жильё у ключевых партнёров банка, так как годовая ставка будет ещё ниже. Если вы сотрудник бюджетной организации, то ко всему прибавляется ещё одна десятая процентного пункта «скидки», а для надёжных клиентов Россельхозбанка ставка по ипотеке будет ниже ещё на пятнадцать сотых процентного пункта.

Как сообщили в банке, если жильё на вторичном рынке приобретает молодая семья, надёжный и зарплатный клиент организации, бюджетник, то для них ставка будет однозначно ниже, чем для «клиентов с улицы». К слову, если воспользоваться специальным предложением от самого застройщика, а такие также действуют в Россельхозбанке, то ставка и вовсе начинается от шести процентов годовых.

Кстати, если при оформлении ипотеки вы отказываетесь от страхования (личного), то ставка сразу вырастает на один процент. На половину процентного пункта она также «подскочит» в том случае, если ваш доход будет не подтверждён.

Другие условия ипотеки остаются такими же, какими были раньше, пишет Neelov. Известно, что максимальная сумма денежных средств, которые можно взять в кредит на приобретение жилья составляет восемьдесят пять процентов от его стоимости (вторичная квартира, таунхаус, земельный участок). Восемьдесят процентов можно взять в кредит, если оформлять средства на квартиру или таунхаус, который только строится. Семьдесят пять процентов средств вам предоставят, если вы приобретаете дом с земельным участком.

Молодым семьям и тем, кто обращается с сертификатом на материнский капитал максимально предоставляется девяносто процентов от стоимости жилья (вторичной квартиры), и восемьдесят процентов (первичной). Однако, сумма на должна превышать в общей сложности двадцать миллионов рублей. Срок кредитования позволяет выплатить ипотеку максимально за тридцать лет.

Лучшие вклады Россельхозбанка в 2017 году