2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Кто займет престол вместо королевы Елизаветы II?

  • Автор Сергей Затишьев

Елизавета II — рекордсмен по количеству лет, проведённых на престоле, и она по праву считается самым долгоправящим монархом за всю длинную историю Великобритании. Шестьдесят пять лет Елизавета II правит, взойдя на престол в далёком 1952 году, сразу же после кончины своего отца — Георга VI.

Елизавете девяносто один год, и многие гадают, отчего эта волевая женщина не сложит полномочия, передав их сыну Чарльзу, и не отправится на заслуженную пенсию. Известно, что её супруг герцог Эдинбургский уже «отошёл от дел», и таки ушёл на пенсию, но когда же настанет очередь любимой британцами королевы отдыхать от трудов?

Известно, что если престол будет передан по праву сыну Елизаветы II Чарльзу, то он также станет рекордсменом, так как будет самым возрастным наследником, вступившим на британский трон, пишет портал Neelov. Принцу Уэльскому — шестьдесят восемь лет, и это уже очень почтенный возраст.

Почему королева не желает передавать престол законному наследнику, неизвестно, но ширятся слухи, что Елизавета II попросту не желает этого делать, а рассчитывает на то, что трон будет передан её внуку — принцу Уильяму. Он также имеет право на британскую корону. По слухам, если Елизавета II отправится на пенсию, то её сын не станет претендовать на трон, и отдаст корону сыну, однако, сама королева придерживается иного мнения.

Становится понятно, что Елизавета II стремится оставаться при власти как можно дольше, поскольку она не слишком жалует своего сына в качестве правителя. Если вспомнить книгу о Елизавете II, написанную автором Сарой Брэдфорд, то становится ясно, что королева никогда не собиралась добровольно отрекаться от престола в пользу сына, она «просто выполняет свой долг».

Сами британцы придерживаются мнения, что принц Гарри, возможно, стал бы более ответственным правителем, чем принц Уильям, однако, как известно, принцу Гарри вряд ли удастся когда-либо взойти на престол: по праву наследия корона от принца Уильяма переходит его отпрыскам, Джорджу или Шарлотте. Есть вероятность того, что именно кто-то из нынешних малышей и станет затем приемником Елизаветы II, которая, однако, в ближайшее время не собирается складывать с себя обязательства монарха.