11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Стало известно предсмертное желание скончавшегося артиста Леонида Броневого

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 9 декабря, не стало народного артиста СССР, знаменитого советского актера Леонида Броневого. Причины смерти 89-летнего актера не уточняются.

О большой утрате обществу и СМИ рассказали в театре «Ленком», которому актер посвятил практически всю свою жизнь. Он много снимался в кино и навсегда остается в сердцах миллионов почитателей его таланта  — всесоюзную известность принесла ему роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», запомнился он и яркими образами в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Небеса обетованные».

Артист много играл в кино и на сцене театра, стал наставником для современного поколения актеров — чиновники и деятели культуры, а также обычные граждане оплакивают утрату, соболезнуя родным и близким.

Единогласно Броневого называют профессионалом своего дела и светлым человеком, сыгравшим немалую роль в развитии российского кинематографа.

Прощание с Леонидом Броневым пройдет 11 декабря

Уже стало известно, что попрощаться с артистом все желающие смогут в понедельник, 11 декабря — гражданская церемония пройдет с 11 до 13 часов в театре.

Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в Москве — театралам удалось договориться с местными властями о том, что заслуженный народный артист должен покоиться среди себе равных.

Стала известна предсмертная просьба Броневого

Чем болел Броневой, пока не разглашается — известно, что актер в последнее время был не в лучшей форме и часто обращался за помощью к медиком. К артисту был преставлен водитель от театра, который регулярно отвозил его в больницу и привозил домой, став практически сиделкой возле пожилого таланта.

В Сети всплыли подробности о том, чего больше всего хотел Броневой перед смертью. Трогательную историю поведала актриса Елена Шанина.

«Буквально накануне вечером я позвонила нашему театральному водителю Виталику: последнее время он всегда был при Броневом, ну буквально каждый шаг его контролировал — и в больнице, и до больницы. В общем звоню, спрашиваю: «Как там Леонид Сергеевич?» А он мне: «Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут»», — отметила Шанина.

Артистка говорит, что сразу почувствовала скорую кончину актера — простые человеческие желания преследуют людей в основном на окончании жизненного пути, сообщает Neelov. Шанина уточнила, что параллель можно провести с Антоном Павловичем Чеховым, который перед самой смертью просил дать ему бокал шампанского.

Самые популярные