11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Учёные изменили предсказанную великими Майя дату конца света

  • Автор Сергей Затишьев

Иностранные специалисты полагают, что конец света по календарю Майя, которого все ждали в 2012 году, на самом деле был неверно растолкован и Апокалипсиса следует ожидать в конце 2017 года. В прошедшем 2012 году действительно было множество природных катаклизмов, террористических угроз и других волнений, передает сайт Neelov.ru. Сегодня мировые эксперты утверждают, что послания представителей древней цивилизации Майя были расшифрованы неверно, и Судный день на нашей планете наступит 21 декабря 2017 года.

На интернет-порталах активно обсуждают приближение к планете Земля таинственной планеты под названием Нибиру, появление которой ученые ассоциируют с концом света. По последним данным это число совпадает с 21 декабря текущего года, как раз в день рождения товарища Сталина и Михаила Саакашвили.

На протяжении всего своего существования человечество пыталось предсказать конец света. По официальным данным он должен был произойти уже 16 раз. Если запросить в поисковых системах даты конца света, то выскакивает примерно 300 вариантов.

Известно, что только в 1999 году последний день человечества пророчили 13 раз. В августе в 2017 астрологи также предрекали конец света, но, по мнению ученых, это был своеобразный переход в энергетических в сферах.

21 декабря 2017 конец света: почему перенесли дату конца света

Достоверно неизвестно, почему человечество так волнует тема Судного дня. Неточность предсказаний по календарю Майя ученые объясняют неверно расшифрованными переводами этих календарей. Пересчитав их по новым данным, они пришли к выводу, что дата окончания очередного цикла календаря Майя связана  с окончанием времён.

Также неточности в расчетах ученые связывают и со схожестью 2012 и 2017 годов. Эти периоды «славятся» военными столкновениями, террористическими угрозами и природными бедствиями.

Сегодня на просторах интернета стремительно обсуждают приближение к нашей планете таинственной планеты Нибиру, которая должна столкнуться с Землей, по расчётам учёных, именно 21 декабря 2017 года. Они заверяют, что столкновение вызовет масштабные природные катастрофы по всей планете, и даже может вызвать раскол нашей планеты под своим гравитационным влиянием.

Специалисты по нумерологии утверждают, что Судный день должен был произойти 19 ноября 2017 года, но как все успели заметить, этого не произошло. Многие эксперты утверждают, что никакой планеты Нибиру не существует и, возможно, древние Майя под её названием прятали какой-то неизвестное предсказание.

Совсем недавно ученые НАСА обнаружили огромную экзопланету с очень интересным составом. Ее назвали «WASP-18b». По своей природе возникновения она отличается от процесса появления других экзопланет. Отсюда следует, что ее появление противоречит всем известным законам физики. Но эксперты НАСА заявляют, что траектория Новой планеты направлена не в сторону Земли и она находится в другой Звездной системе.

Тем не менее, поклонники предсказаний Майя утверждают, что это та самая неизвестная планета Нибиру, которая положит начало Судного дня для всей планеты Земля.

21 декабря 2017 конец света: когда землянам ждать апокалипсис

Апокалипсис на планете Земля предсказывали многократно, но почему-то все эти предсказания не сбываются. Совсем недавно конец света должен был наступить после столкновения с неизвестным астероидом, но тот прошёл мимо нашей атмосферы. С каждым днём всё больше экстрасенсов и магов предрекают Апокалипсис. Ужасную трагедию для всего живого предсказала Святая Матрона, а также знаменитая в России прорицательница 20 века Ванга.

Только один раз, за последние 400 лет, в ночь с 19 на 20 апреля к нашей планете подступил астероид больших размеров. За ним все желающие смогли наблюдать с помощью любительских телескопов.

Еще по одной гипотезе, следующий Судный день ожидается в 2021 году. Якобы всё живое на нашей планете погибнет из-за ослабления ее магнитного поля. Также ожидаются приближение очередного астероида в августе 2027 года. Мимо нашей планеты должен будет пройти астероид «АН-10», диаметр которого около 2 км.

Эксперты американской организации НАСА утверждают, что Апокалипсисом для человечества станет столкновение с астероидом под названием Апофиз, вес которого 18 миллионов тонн. Он должен будет достигнуть планеты Земля в промежутке с 2029 по 2036 год.

Учёные по всему миру и дальше продолжают внимательно исследовать все объекты, которые представляют опасность для нашей планеты. Погибель всего живого на Земле предвещали неоднократно, и с каждым годом всё больше людей искренне верят наступление Судного дня.

С теоретической точки зрения конец света фактически возможен. Ведь по сути планета Земля является звездой, а как известно, у всех звезд есть свой определённый возраст. Но с точностью предсказать сколько «проживет» наша планета никто не берётся.