-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

Болеть корью в России стали больше в четыре раза

  • Автор Сергей Затишьев

Российские доктора бьют тревогу, ведь в России началась эпидемия Кори. Число таких пациентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в четыре раза.

Работники Роспотребнадзора провели анализ статистики о количестве заболевших корью с января по октябрь текущего года.
Итоги оказались не слишком утешительными. Случаев заражения крови стало больше в четыре раза. Теперь данный показатель составляет 0.25 на сто тысяч населения, в то время, как в прошлом году этот показатель составлял 0.06.

Специалисты рассказали, что с начала текущего года было обнаружено триста шестьдесят семь пациентов, которые заразились корью. В прошлом году данный показатель составив восемьдесят шесть человек. Больше всего переживания докторов вызывает ситуация в Дагестане. В республике регистрируются 2.16 случаев кори на сто тысяч человек. Так же, неблагоприятная ситуация наблюдается в Чечне и в Москве.

Корь в России 2017: симптомы, и как их лечить

Корь – это острое инфекционное заболевание, что имеет большой уровень восприимивости. Заболевание известно еще со времен древних времен.

Корь передается воздушно-капельным путем, передает сайт Neelov.ru. Во внешнюю среду вирус выделяется в огромном количестве от зараженного со слизью во время кашля и чихания.

В основном, корь болеют дети в возрасте от двух до пяти лет. Взрослые болеют намного реже. Новорожденные дети имеют иммунитет, который им передается от матери, если та болела корью в детстве. Данный иммунитет сохраняется у ребенка на протяжении трех месяцев.

В наши дни в странах, что проводят вакцинацию от кори, корь можно встретить в виде отдельных случаев.

Инкубационный период кори составляет от одной до двух недель. Если иммунизация пассивная, данный период может растянуться до четырех недель. Есть несколько периодов проявления кори:

  1. Катаральный
  2. Период высыпания
  3. Период реконвалесценции

Катаральный период начинается остро. Начинается ломка во всем теле, болит голова, пропадает аппетит и сон. Температура тела может подскочить до сорока градусов. С первых дней заболевания начинается сухой кашель. Одновременно могут отекать веки, а по утрам слипаются. Спустя пять дней самочувствие улучшается, но спустя еще один день все становится хуже.

В период высыпания появляется сыпь на теле. Она моет покрывать уши и голову, позже шею и верхнюю часть груди. На второй день сыпь покрывает верхние части рук. На третьи сутки сыпью покрываются ноги, в то время, как на лице все немного бледнее.

В период реконвалесценции обычно становится лучше. Сыпь бледнеет, температура тела начинает постепенно спадать. После исчезновения сыпи, на ее месте появляется шелушение. Активность организма восстанавливается медленно, на протяжении пары недель или месяцев.

Для профилактики кори детям проводят вакцину в возрасте от года до шести. Отметим, что первая вакцина от кори была создана в 1966 году.

При подозрении на появление кори, нужно срочно обратиться к доктору. Это важно не только для того, чтобы точно установить диагноз, но и скорее начать принимать противоэпидемические меры.

Во время кори возможны осложнения со стороны дыхательной системы, желудка и центральной нервной системы.

Самые популярные