-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Бизнес

Рыбопромышленники могут лишиться квот на вылов краба

  • Автор Людмила Юкова

Если точнее, получить их только в результате аукционных торгов. Такие нововведения предложили внести в закон «О рыболовстве».

Рыбопромышленники в данное время бьются за то, чтобы остался прежний принцип распределения квот, основанный на заключении долгосрочных договоров. Срок очередного 15-летнего договора истекает в 2018 году, в апреле промысловики должны подать заявки на вылов деликатеса, и до этого времени необходимо принять решение: сохранится ли прежний порядок, или право на дорогостоящий продукт будет выкупаться на торгах.

Как сообщает «Комсомольская Правда», президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил на конференции, что крабовые торги потопят огромное количество предприятий. Особенно пострадают инвестиционные проекты:

— Введение аукционов обременит их дополнительной финансовой нагрузкой, которая окажется по силам не всем. На изменения отреагируют банки – повышенные кредитные риски принудят их изменить стратегию работы с промысловиками не в лучшую для последних сторону.

Самые популярные