Объявившего голодовку Саакашвили доставили в киевский суд

Самочувствие лидера партии «Рух новых сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего о бессрочной голодовке в знак протеста против своего задержания на Украине, не вызывает опасений, заявил его соратник, внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко.

Сегодня политику собираются избрать меру пресечения по делу о содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности. В знак протеста против задержания три дня назад Михаил Саакашвили объявил о бессрочной голодовке.

«Он чувствует себя нормально, бодро, несмотря на то, что он находится в состоянии голодовки. Он далее осуществляет свой протест и борьбу против коррупционеров и бандитов, которые сегодня пытаются таким образом изолировать от общества. Поэтому он ни на что не жалуется. Хотя вы прекрасно понимаете, что уже третьи сутки пошли, когда человек ничего не ест», — сказал парламентарий журналистам в понедельник утром возле здания Печерского суда Киева, в котором находится Саакашвили.

В настоящее время возле здания суда митингуют сторонники бывшего губернатора Одесской области. Подходы к зданию усиленно охраняют полицейские.

Бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, задержанного 8 декабря, привезли в Печерский суд Киева, где будет принято решение об избрании ему меры пресечения. Прокуратура будет просить о домашнем аресте с ношением электронного браслета.

Напомним, лидера партии «Движение новых сил» подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. После заключения в изолятор временного содержания Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Тем не менее, его супруга Сандра Руловс сообщила, что политик чувствует себя «бодро и хорошо».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.