17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Авто

Цены на легковые автомобили в 2018 году могут вырасти на 10-17%

  • Автор Нина Петрова

Минпромторг выступил с предложением повысить утилизационный сбор перед правительством. Изменения могут вступить в силу с 2018 года. Такую меру предложил кабмину Минпромторг.

По информации СМИ, индексация цен на автомобили легкового сегмента может достичь 87-125 процентов. С учетом уже запланированного роста акцизов цены на автомобили могут вырасти на 10-17 процентов.

Мера также коснется иностранных концернов, которые построили в России свои заводы, но пока импортируют часть моделей (такая ситуация у BMW, Nissan, Renault, Toyota, VW Group). По мнению экспертов, рост утильсбора для легковых машин может негативно повлиять на восстановление рынка.

При этом в ведомстве уточняют, что степень роста цены на авто будет во многом опираться на его категорию, экологичность, объем производства и импорт. В издании отмечают, что средневзвешенная цена сбора составит 15-17,5 процента для легковых авто и от 15 до 40 процентов для грузового транспорта.

По предварительным данным, отечественные производители получат неофициальную компенсацию утилизационного сбора, что поставит под больший удар именно полностью импортную продукцию.

Самые популярные