10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Работа на острове Белый продолжается

  • Автор Андрей Гриневский

В минувшем году прошли три этапа экологических работ на острове Белый. Их участники не прерывали деятельность даже во время полярной ночи. Теперь же на территорию острова отправились сотрудники ООО «Арктическая экологическая экспедиция».

В их задачу входит подготовка пространства для стационара научного характера – на острове планируют проводить мониторинг экосистем. В соответствии с планом, мониторинг должен начаться уже с лета. Также участники экспедиции проведут оценку сообщения острова с Сабеттой, что можно использовать для доставки грузов. А еще участникам экспедиторской группы предстоит подготовить площадь волонтерам, коллектив которых прибудет на Белый в конце лета.

Путь экспедиции имеет протяженность в 1000 км. Его участники отправившейся группы преодолеют на вездеходах, минуя по пути Лабытнанги, Ямал, пролив Малыгина. В отряде – 9 человек, среди которых специалисты в сфере плотничества и газоэлектросварочных работ, а также рабочие.

Сейчас на острове Белый все еще холодная погода, что позволяет при уборке территории задействовать специальную технику. В летнее время работы по очистке проводятся вручную.

Самые популярные

Самые комментируемые