16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Культура

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра

  • Автор Нина Петрова

Старейшую сотрудницу Мариинского театра, 93-летнюю блокадницу убили в собственной квартире в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Потрясшее Санкт-Петербург убийство произошло осенью этого года. Утром 21 ноября в своей квартире на Варшавской улице была обнаружена мёртвой старейшая сотрудница Мариинского театра, 93-летняя блокадница Нина Мацина.

Тело пенсионерки в квартире одного из домов по Варшавской улице обнаружила её соседка, обратившая внимание, что дверь квартиры открыта.

У приехавших на место следователей не было сомнений по поводу характера случившегося: на шее Мациной остались следы удавки, а дома царил беспорядок, указывавший на то, что преступники пытались найти деньги и драгоценности.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемые задержаны — это два гражданина Армении 1983 и 1984 годов рождения и сотрудница благотворительной организации 1975 года рождения.

По версии следствия, сотрудница благотворительной организации, которая в течение нескольких месяцев ухаживала за пожилой женщиной, решила убить ее из корыстных побуждений.

К делу она привлекла двух своих знакомых, которых 20 ноября впустила в квартиру. Один из подельников задушил старушку, а второй следил за окружающей обстановкой.

После этого злоумышленники обыскали квартиру, забрали кредитную карточку. А также прихватили и старинную фотографию известного певца Федора Шаляпина с его автографом. Но они не смогли снять деньги с карты, ведь PIN-кода они не знали.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость об этом вызвала сильнейший резонанс в Петербурге. Нина Мацина проработала в Мариинском театре более полувека. В Мариинке служили и её родители. Отец погибшей Захар Мацин до Великой Отечественной войны играл на этой сцене.

Самые популярные