2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Происшествия

Появилось видео с места крушения пассажирского самолета в Канаде: лайнер практически полностью развалился

  • Автор Виктория Зимина

Турбовинтовой самолет ATR-42 канадской авиакомпании West Wind Aviation рухнул в лесу спустя несколько минут после вылета из городка Фон-дю-Лак в провинции Саскачеван, сообщает Global News. Оказавшиеся на месте журналисты сняли на видео место катастрофы.

ЧП произошло в 18:15 вечера среды по местному времени (05:15 мск четверга) — по неустановленным пока причинам лайнер, следовавший в Стони-Рапидс, рухнул в лесу примерно в километре от аэропорта Фон-дю-Лак. В момент крушения на борту двухмоторного самолета находились три члена экипажа и 22 пассажира, в том числе грудной ребенок. Все они выжили, хотя и получили различные травмы.

«Моя 70-летняя мать была госпитализирована с переломом челюсти, травмами лица и ног. У нее еле билось сердце, но врачи спасли ей жизнь», — рассказал изданию Дэррил Макдлнальд.

На кадрах видно, что самолет рухнул среди деревьев и практически полностью развалился. ВВС Канады отправили на место вертолет и транспортный самолет Hercules, однако первыми на помощь пострадавшим пришли местные жители, которые вытащили их из разрушенного салона и разместили в общественном центре, куда принесли теплую одежду и пищу.

 

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik высказал предположение, что могло стать причиной крушения самолета.

«На мой взгляд, здесь сказалась в большей степени погода – зимой все-таки трудные эксплуатационные условия. Кроме того, дневные полеты осуществлять проще, а если полеты ночные – там есть определенные особенности. Но в первую очередь зависит все от метеоусловий, даже подготовка техники к полету. Летчик просто так ошибаться не может, этому всегда что-то сопутствует. Думаю, что это (крушение) могло быть связано с отказом техники в условиях больших перепадов температур», – сказал Владимир Попов.

ATR-42 – региональный двухмоторный турбовинтовой самолет, производится франко-итальянским концерном ATR. Может перевозить до 42 пассажиров.