16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Культура

Forbes назвал самого прибыльного актера уходящего года: им стал Джереми Реннер

  • Автор Виктория Зимина

Журнал Forbes опубликовал в пятницу список пяти актеров, которые в уходящем году принесли кинематографистам наибольший доход. Рейтинг возглавили Джереми Реннер и Эмма Уотсон.
Американский актер, двукратный номинант на премию «Оскар» Джереми Реннер стал самым прибыльным актером в 2017 году по версии журнала Forbes. В пятницу издание опубликовало свой рейтинг, в котором посчитало, сколько компании получают с каждого, вложенного в актера доллара.

Оказалось, что фильмы с участием Реннера получают в прокате на каждый выплаченный актеру доллар — 93 доллара. Джереми наиболее известен своей ролью Соколиного глаза во франшизе Marvel «Мстители».

Второе место в списке прибыльных актеров занимает британка Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы Гренджер из фильмов о Гарри Поттере. Ее имя в титрах приносит кинокомпаниям по 70 долларов за каждый доллар ее гонорара.

В первую тройку попала еще одна звезда «Мсителей» — Скарлетт Йоханссон. Каждый доллар, выплаченный ей, приносит производителям фильмов 66,5 доллара.

В пятерке самых выгодных по затратам актеров также партнерша Реннера по фильма «Прибытие» Эми Адамс и Звездный Лорд из франшизы о Мстителях Крис Пратт.

При составлении списка учитывались только картины, выпущенные до 1 июня. Анимационные ленты и проекты, в которых актеры исполнили эпизодические роли, не считались.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Первую строчку в нем занял Марк Уолберг. В 2017 году создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар. Второе и третье места заняли Кристиан Бейл ($6,7) и Ченнинг Татум ($7,6).

 

Самые популярные