4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Доставка суши в Тюмени

  • Автор Полина Никольская

Культура суши зародилась в Японии задолго до рождения наших с вами прабабушек. Вот уже на протяжении более чем двух тысяч лет жителям Страны Восходящего Солнца известны рецепты приготовления и правила употребления этих превосходных деликатесов. К счастью, с падением многовекового занавеса, Япония (пускай и с неохотой) открыла миру основные шаги в рецептурах классических суши. Тюмень может предложить вам большое количество заведений, где вы сможете отведать неплохие экземпляры знаменитых азиатских деликатесов. Но только на сайте службы доставки МАКАРОЛЛЫЧ вы гарантированно закажете самые вкусные, ароматные, свежие и правильные суши в России! Причем, их стоимость непременно приятно вас удивит, как и оперативность доставки. Так что спешите воспользоваться возникшей возможностью прямо сейчас и скорее оформляйте заказ на соответствующей странице интернет-портала нашей компании (http://makarolls.ru/tyumen/). А мы, тем временем, расскажем о разновидностях и правилах потребления лакомых кусочков.

Удивительное сочетание

Что такое суши? В первую очередь, это рис и рыба. Причем, не какие-нибудь, а строго определенные. В частности, рис для приготовления любых японских холодных закусок должен быть круглых сортов, достаточно клейким и крепким. Это создаст необходимую консистенцию «углеводного балласта» в готовом блюде. Крупы, тесто и макаронные изделия в кухнях всех народов мира добавляются в блюда с целью увеличения калорийности и удешевления готовой еды. Но поверьте – рис в суши кладется совсем с другими целями. Японцы вовсе не привыкли переедать и экономить, тем более они используют все ингредиенты крайне рационально. Рисовая крупа в роллах, гунканах и уж тем более, в суши, нужна для того, чтобы:

  • Надежно связывать все остальные ингредиенты. Овощи, рыба, водоросли и другие продукты не стремятся образовать плотный комок. Нужен ингредиент, соединяющий все их воедино. Ведь суши не имеют оболочки, как пельмени или пирожки. А рис как раз выполняет функцию каркаса;
  • Впитывать в себя все ароматы, соки и вкусы, выделившиеся из продуктов. Как ни крути, а овощи, морепродукты, соусы и рыба постепенно выделяют ароматические вещества и сок. Если можно так выразиться, рис является универсальным адсорбентом – он способен впитать любые вещества, попадающие на его поверхность. При условии, что не будет разваренным в рисовую кашу. Поэтому правила приготовления традиционного риса для суши должны помнить все повара, работающие с японскими закусками. Кроме того, именно по этой причине для приготовления суши не годятся сорта риса, подходящие для итальянского ризотто;
  • Формировать округлую конфигурацию порции. В отличие от роллов, суши изначально формуются одинарными экземплярами. Поэтому крайне важно иметь в работе инструмент и массу, при помощи которых можно задать ту самую форму комочка. Инструментом в данном случае выступают руки суши-мастера, а массой – рис;
  • Оттенять пикантный вкус соевого соуса, свежей морской рыбы и ароматных овощей. Рис служит также нейтральным агентом – продуктом, который слегка уменьшает пряный, соленый, а иногда и острый вкус суши. В противном случае, деликатес был бы очень на любителя, а после потребления нескольких таких кусочков, срочно требовался бы стакан холодной пресной воды.

Мы не понаслышке знаем, как важно правильно подготовить все ингредиенты, правильно их нарезать, правильно выбрать на рынке и правильно подать. Именно поэтому наши блюда получаются такими вкусными, красивыми, ароматными и свежими. А любители фитнеса обрадуются, узнав также о полезности данного продукта – ведь при его изготовлении не используется масло, мучные изделия, жирное мясо, яйца и другие продукты, богатые на калории, холестерин, легкие углеводы и т.д. Спешите связаться с нами любым удобным для вас способом – мы с радостью ответим на все ваши вопросы, касаемо рецептур наших блюд, а также поможем выбрать самый походящий экземпляр суши на любой вкус!