10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Этнические преступники помогали желающим «легально» иммигрировать

  • Автор Андрей Гриневский

В тюремном изоляторе находятся участники и руководитель этнической ОПГ, которая «засветилась» в организации нелегальной миграции граждан других стран на территорию РФ. Сейчас выясняется причастность госслужащих различных ведомств к деятельности злоумышленников. По организации незаконной миграции инициировано криминальное производство.

В ходе расследования было выявлено, что злоумышленники осуществляли миграцию граждан Украины, Армении, Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана по фиктивным документам: таковыми были трудовые договора, по которым давали мигрантам работу; поддельными являлись и печати на миграционных картах, а также заключения российских консульств. Кроме того, с помощью фиктивных браков, заключаемых в новоуренгойских загсах, мигрантам помогали «оформить» временное проживание. Даже квитанции об уплате налогов для оформления патентов на работу оказались «липой». Таким образом, преступная группировка занималась легализацией дешевой рабочей силы.

При обыске квартир участников и организатора ОПГ было найдено немалое количество поддельных документов – патентов на работу, квитанций об уплате налогов и т. д. Также обнаружены паспорта граждан СНГ. Обыск проводился совместно оперуполномоченными и омоновцами.

Самые популярные

Самые комментируемые