2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В социальной сети возник шквал эмоций, после сообщений о смерти Александра Маслякова

  • Автор Сергей Затишьев

В очередной раз в Сети появилась информация, которая шокировала поклонников КВН. СМИ сообщили, правда не все, что Александ Масляков старший умер. Такие новости появляются не в первый раз и это не правда.

К сожалению, такие информационные вбросы довольно частые. Такое периодически с случается в отношении известных людей, к тому же в возрасте. Леонида Якубовича уже «хоронили» неизвестно сколько раз.

Но на этот раз эти новости опровергла жена известного ведущего и основателя КВН. Она назвала эти сообщения «бредом собачим». На этот раз у СМИ появились реальные основания написать о смерти Маслякова, ведь недавно его по сути, признали вором и коррупционером.

Дело в том, что одна известная международная организация, которая борется с коррупцией провела расследование в отношении финансовых операций и имущества Маслякова.

Было установлено легендарный ведущий совмещал два несовместимых поста и получал незаконные прибыли. Это наносило ущерб бюджету РФ. В итоге это привело к тому, что Александр Масляков уволился с поста ГУП «Планета КВН».

Результаты расследования стали публичными. Но несмотря на увольнение Масляков старший остался ведущим КВН.

Биография ведущего

Родился он в 1941 году в Екатеринбурге (тогда Свердловск), пишет Neelov.ru. Это произошло 24 ноября. Его мама назвала его первым в роду Александром, до этого всех мужчина называли Васями.

Его папа был летчиком и прошел всю войну. Мальчик был с детства артистичным и талантливым. Он окончил МИИТ (Московский институт инженеров и транспорта), со временем он получил и второе образование и стал дипломированным работником телевидения.

После второго образования он пошел на работу в редакцию молодежных программ и через пару лет стал главным редактором, где проработал 7 лет.

В 80-х он стал журналистом и стал комментатором и ведущим программы «Эксперимент». А вот на голубых экранах он появился еще в студенчестве. Он, кстати, стал первым ведущим «Что? Где? Когда?». После его ухода Ворошилов поменял формат передачи.

Когда Масляков учился в ВУЗе, он был участником самодеятельности и очень любил болеть за команду КВН института.

Александр Васильевич вспоминает, как к нему, в один из дней, подошел однокурсник и предложил сыграть в КВН.

Тогда это планировали показывать на телевидении и искали человека, студента, который мог бы вести эту программу на телевидении. И совершенно случайно он и стал эти ведущим. Первое время он работал в дуэте.