-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Каждый работающий пенсионер за два года потерял 52 тысячи

  • Автор Сергей Затишьев

Государственная Дума отклонила проект закона о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутаты партии Единой России отметили, что готовы обсудить данный вопрос, но, относительно пенсий работающим инвалидам и бюджетникам, у которых слишком маленькие зарплаты. Не сейчас, а в будущем времени.

Отметим, что данный проект закона внесли представители партии ЛДПР осенью прошлого года. Ярослав Нилов, который является главой думского Комитета по труду, напомнил, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января прошлого года. Такое решение правительство объяснило тем, что в стране сейчас трудная экономическая ситуация.

По словам депутата, в последнее время была надежда на то, что хоть небольшой части работающим пенсионерам вернут индексации выплат, однако во время второго чтения бюджета данная инициатива не нашла поддержки.

Нилов отметил, что нынешний порядок выплат является несправедливым. Страховую пенсию получают, как работающие, так и не работающие. При этом первые продолжают платить налог в Пенсионный фонд.

Два года назад был сделан выбор. Так, индексация пенсий является компенсацией инфляционных издержек. Работающие пенсионеры имеют источник, чтобы покрыть инфляцию. Они менее подвержены рискам ухудшения своего материального положения. Об этом заявил Данил Бессарабов.

Кроме того, Бессарабов отметил, что у работающих пенсионеров в настоящее время не все так плохо, передает портал Neelov. Они со своих зарплат платят страховые взносы, за счет которых каждый год получают увеличенную пенсию. После того, как они перестанут работать, пенсия будет пересчитана, учитывая все пропущенные индексации.

Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году, новости: работающим пенсионерам индексации пока не будет

Однако Нилов напомнил, что, если работающие пенсионеры будут продолжать работать на протяжении пятнадцати лет, по законодательству страны их страховой капитал может быть увеличен не более, чем на три балла. Это даст плюс двести сорок рублей в месяц.

От фракции Единой России выступил Сергей Вострецов. По его словам, на сегодняшний день в экономике страны виднеется подъем. Он надеется, что в скором времени правительство все же сможет выделить средства, чтобы провести индексацию хотя бы некоторым работающим пенсионерам, например, инвалидам.

Стоит отметить, что в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фона Российской Федерации на следующий год не заложено средств дли индексации хоть одной категории работающих пенсионеров.

Однако на Охотном ряду поговаривают, что данное решение может стать одним из предвыборных обещания от кремлевского кандидата в президенты страны.