10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Самые высокие зарплаты – у ямальских чиновников

  • Автор Андрей Гриневский

За период сроком в один год заработная плата госслужащих увеличилась на 36%, в то же время работающий гражданин страны стал получать на 12,3% больше. Наибольший рост зафиксирован в администрации президента – здесь зарплата за указанный период возросла почти на три четверти. Наименьший процент роста зарплат – 1% — зафиксирован в Минрегионе. Таковы общие данные о зарплатах аппарата госслужащих, которые опубликовал Росстат.

Согласно опубликованным данным, наиболее бедными являются госслужащие Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – они получают немногим более 26 тыс. рублей. При этом разница между зарплатами первых и вторых – 323 рубля.

Поднимаясь по «ступенькам» данных вверх, выяснилось, что чиновники Курганского региона получают в среднем 34,5 тыс. рублей, а их челябинские коллеги – практически 42 тыс. рублей. Ближе всего к средним показателям чиновники Свердловской области: их зарплата превышает 48 тыс. рублей.

Наибольшие заработные платы получают чиновники Ямала. Это 169,5 тыс. рублей. При этом «тройку» лидеров, наряду с ЯНАО, составляют Тюменская область и ХМАО-Югра: в этих регионах госслужащие зарабатывают практические 110,5 и 98 тыс. рублей соответственно.

Самые популярные

Самые комментируемые