4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Стало известно, какой будет пенсия неработающих пенсионеров к 2020 году

  • Автор Сергей Затишьев

Пока суд да дело, а российские пенсионеры переживают о будущих пенсионных выплатах, в правительстве уверяют: средства на пенсии есть и будут, потому выплачиваться они будут в любом случае. Кроме того, уже в январе следующего года нас ждёт повышение выплаты практически на четыре процента, а Пенсионный фонд утверждает, что такими темпами к 2020 году средняя пенсионная выплата будет равняться пятнадцати с половиной тысяч рублей.

Дроздов отметил, что ожидается постоянный рост пенсий, потому об индексации волноваться не стоит: по крайней мере, неработающим пенсионерам. Между тем, стоит тем пенсионерам, которые всё ещё продолжают трудиться, оставить работу, как им тут же пересчитают выплату, и они начнут получать больше.

Отмечается, что средняя страховая пенсия уже через два года достигнет едва ли не пятнадцати с половиной тысяч рублей в месяц. Пока, как рассказывают в ПФР, средняя пенсионная выплата составила тринадцать тысяч восемьсот рублей, или же четырнадцать тысяч четыреста, если взять в расчёт прошлогоднюю единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

Как известно, многих пенсионеров интересует, а повторится ли подобный «подарок» и в следующем, 2018 году? Спешим разочаровать: нет, пока такого повторения не планируется. Оно произошло в 2017 году, поскольку должно было компенсировать не проведённую индексацию, а в будущем году она будет проведена сразу же, в январе.

По подсчётам специалистов, за счёт увеличения размеров пенсий, которое произойдёт с первого же месяца 2018 года, в течение года пенсионеры получат больше «надбавки», чем пять тысяч рублей, потому не стоит расстраиваться из-за отсутствия единовременной выплаты.

Известно, что пенсии, которые будут выплачены в январе, уже посчитаны и начислены, а потому в начале следующего месяца «схема получения выплат» должна пройти без сучка без задоринки.

Пенсионный фонд не нашел в России бедных пенсионеров

В России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности, говорится в сообщении Пенсионного фонда (ПФР) по итогам расширенного заседания правления организации. На нем с докладом об итогах работы за 2017 год выступил глава ПФР Антон Дроздов.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, стало известно Neelov.ru. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии», — сообщается на сайте ПФР.

По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия в 2018 году вырастет до 14,3 тысяч рублей, в 2019 году — до 14,9 тысяч рублей, а в 2020 году — до 15,4 тысяч рублей.