0° | 15° Температура: 0°C | 15°C

Поиск

Разное

Первыми ведущими КВН были: Альберт Аксельрот

  • Автор Сергей Затишьев

Александр Масляков-младший родился в 1980 году в столице (там же, где после родилась его дочь –Таисия Маслякова). Отец его Александр Васильевич был ведущим веселого студенческого шоу, который появился на телеканале в 1961 году. Телевизоры тогда еще были не во всяком доме, старинные, с лупой. Но тема оригинального студенческого юмора уже и тогда была популярной.

Первыми ведущими КВН были: Альберт Аксельрот и Светлана Жильцов. Затем на место Альберта в 1964 году пришел молодой и симпатичный человек Саша Масляков.

В 1972 году вследствие скандала популярную передачу закрыли, это было проявление наступившего в стране застоя. В начале перестройки в 1986 году шоу было восстановлено, ведущим решили поставить того же человека, что был до закрытия – Александра Маслякова.

Со своей женой – Светой Семеновой — Александр познакомился в 1966 году, когда она пришла работать на студию помощником режиссера. Молодые люди понравились друг другу, стали встречаться, в 1971 году оформили отношения. Семейная пара до сих пор живет счастливо, в прошлом году они отметили юбилей – 45 лет совместной жизни.

В 1980 году родился их сын – Саша, что послужило радостью для всех КВН-щиков. Некоторые даже посоветовали назвать его Кавеэном, но родители не сочли эту мысль серьезной. Решили назвать его в честь отца – Александром.

Семейное фото Масляковых

В детстве Саша был поневоле вовлечен в работу по созданию студенческого шоу. Он видел всю кухню, всю изнанку этой веселой игры, и понимал, какие труды тратятся на создание Клуба. Мама работала режиссером, папа – ведущим, поэтому маленький Саша всегда находился в студии, где впитывал всю технику в себя.

Но как ни странно, он не видел себя в детстве ни на сцене этого шоу, ни за кулисами. Саша мечтал стать гаишником, позже стал увлекаться экономикой и политикой.

Семья Масляковых

Начало карьеры

После того как обучение в школе было за плечами, настало время выбора профессии. Александр решил поступить в Московский институт международных отношений. В 2006 году юноша защитил кандидатскую работу по экономике. Казалось, дорога для успешной карьеры дипломата открыта.

Но неожиданно для всех Александр вдруг свернул с престижной тропы и очутился на сцене проекта «Планета КВН» в качестве ведущего. Видимо, генетика все же взяла верх.

Саша оказался похож на отца своей ослепительной, обаятельной и широкой улыбкой. Доброжелательство, оптимизм и чувство юмора тоже перешло к нему по наследству. Тогда пошли слухи, что сын вскоре сменит отца на поприще ведущего студенческого шоу.

Ведущий Премьер лиги А. А. Масляков

Слухи стали подтверждаться, когда в 2003 году Масляков-младший возглавил Премьер-лигу КВН. Этот проект был создан в качестве инкубатора, подготавливающего для шоу молодых и талантливых юмористов. Именно он дал дорогу таким известным ныне шоуменам, как Гудков, Медведева и др.

Затем Александр вел передачу «Вне игры» и Первую лигу КВН. Часто во время съемок телеигры камера останавливается на лице Маслякова-младшего, на нем делается акцент. Это говорит о том, что у него впереди – большое будущее.

Знакомые шутливо зовут Маслякова- младшего Александром Вторым или Сан Санычем, но он не любит, когда его сравнивают с отцом, информирует сайт Neelov. А также ему не нравится, когда у него спрашивают, скоро ли он сменит отца и станет ведущим шоу. Во-первых, он не стремится к этому, во-вторых, Масляков –старший, несмотря на свои 75 лет, бодр и весел.

В 2013 году Александр Александрович удивил всех, приняв участие в КВН не в качестве ведущего, а в роли приглашенного артиста в команде Камызяки. Это участие помогло команде получить высокие баллы за выступление.

Александр на сцене КВН с командой Комызяки

Были слухи о том, что в НАТО отрицательно высказывались об отрицательном влиянии популярного шоу на россиян. Но Масляковы старший и младший не приняли эти сведения всерьез, а дали волю фантазии и шуткам относительно этого на очередном выступлении в игре.

Личная жизнь

Со своей женой Александр Александрович познакомился еще во время обучения ввузе. Ангелина Мармеладова была не только красивой девушкой, но еще и очень умной и способной. Она помогала однокурснику подтянуть успеваемость и подготовиться к экзаменам и дипломной работе.

А. А. Масляков с женой и дочкой

Так дружба незаметно переросла во что-то большее, молодые люди стали встречаться. Спустя пять лет отношений, они зарегистрировали брак. Ангелина часто говорит, что она и муж – очень разные люди, но, видимо, сработало притяжение противоположностей.

Через десять лет после свадьбы супруги решили освежить отношения и отправились в путешествие в солнечную Италию. Они вполне счастливы и довольны рядом друг с другом.

Ангелина – умная и талантливая женщина, работает журналисткой и пишет на досуге прозу. Она издала уже три романа, которые пользуются популярностью.

Пополнение в семье произошло в 2006 году, у супругов родилась дочь, которую назвали редким именем Таисия.

Таисия Маслякова с родителями

Дочь Маслякова-младшего

Как уже сказано выше, Александр Александрович Масляков стал отцом в 2006 году, у него родилась дочь – Таисия Маслякова. Мама с папой, равно как и дедушка с бабушкой души не чают в любимом чаде. Она больше похожа на отца внешне, подобно ему, девочка все детство проводит за кулисами студенческого Клуба. Часто она вместе с родителями сидит в зрительном зале во время игры. Но пока о том, будет ли она ведущей шоу, не задумывается.

У Таи имеются таланты: девочка неплохо поет и танцует. Она состоит в известном детском коллективе «Непоседы», вместе с ним выступает на сцене. Кроме того, Таисия изучает английский язык.

Таисия Маслякова

Однажды девочка вместе с другими «Непоседами» выступала на сцене КВНа. Музыкальный коллектив помог команде в Домашнем задании, удачно изобразив пародию на шоу «Голос.Дети».

В 2015 году состоялся благотворительный концерт в КЗ «Россия», он назывался «Взрослые и дети». Коллектив «Непоседы» выступал на сцене вместе со звездами российской эстрады: Басковым, Долиной, Павлиашвили и др. Среди ведущих были и дети: Таисия Маслякова и Кирилл Пинджоян. Девочка продемонстрировала прекрасную дикцию, актерские способности и талант независимо держаться на сцене.

Таисия с мамой и папой

Александр Александрович Масляков, конечно, гордится своей дочерью и прилагает все усилия для ее счастливого детства и хорошего образования. Сейчас девочка учится в пятом классе. На вопрос: кем она хочет стать, отвечает: певицей.

Однажды Тая захотела попробовать свои силы в популярном шоу «Минута славы», но родители объяснили ей, что это будет, мягко говоря, нелогично. Ведь в жюри находится ее дедушка, а зрители могут воспринять его оценку как не совсем объективную.

В настоящее время Тая растет и усердно учится, чтобы, возможно, в будущем принять эстафету ведущих Клуба Веселых и Находчивых.

 

Самые популярные

Самые комментируемые