4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Курс доллара на 21 декабря 2017 поднялся на 10,53 копейк

  • Автор Сергей Затишьев

Курс валют на сегодня, 21 декабря 2017: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 декабря 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 декабря 2017 поднялся на 10,53 копейки и составил 58,717 рубля. Курс евро на сегодня вырос на 32,98 копейки — до 69,5033 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 20,63 копейки — до 63,5708 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Глава МЭР Максим Орешкин в рамках встречи, встречи, организованной Ассоциацией европейского бизнеса, объявил о стабилизации реального курса рубля.

 

«Сейчас мы создали такой механизм, когда зависимость реального курса рубля от волатильности цен на нефть резко снизилась. Реальный курс рубля становится устойчивым — это очень важное условие для того, чтобы доходность, особенно экспортных операций, была предсказуемой», — пояснил он.

Министр экономического развития напомнил, что еще несколько лет назад возможность экспорта находилась в существенной зависимости от цен на нефть.

«Выросли цены на нефть, резко укрепился рубль, соответственно, экспорт стал абсолютно неэффективен… Экспорт — это то, без чего российская экономика не будет показывать высокие темпы роста в ближайшие годы, и поэтому, например, даже те изменения, которые мы делаем с точки зрения макроэкономики, это то, что помогает экспорту», — цитирует Орешкина RNS.

Прогноз курса доллара и цены нефти на январь 2018 года от экспертов

Курс национальной российской валюты в значительной степени зависит от цен на «черное золото».

Цены на сырую нефть оставались в повышательном тренде благодаря ремонту нефтепровода Forties. Американский институт нефти сообщил о глобальном сокращении запасов сырой нефти, а также о более умеренном росте запасов бензина, на фоне чего марка Brent ускорила подъем. По прогнозам от Минэнерго США ожидается сокращение запасов нефти на 3-3,5 млн, стало известно Neelov.ru. баррелей. Если официальный отчет ведомства подтвердит эту оптимистичную картину, актив может продолжить движение вверх. За ним подтянется и рубль.

В данном прогнозе цены нефти эталонной марки Brent приведены прогнозные значения на 1 и 31 января 2018 года. Прогноз построен по данным экспертов. В роли экспертов выступили сотрудники редакции, освещающие экономические вопросы в РФ более года. Экспертные оценки были получены 20 декабря 2017 года.

Минимальная, по мнению экспертов INNOV, цена на 1 января 2018 года составит 62 USD за баррель. Максимальная – 68 USD. Средневзвешенная цена (среди экспертов INNOV — прим. редактора) – 65,14 USD за баррель марки Brent.

В прогнозе на 31 января 2018 некоторые эксперты предрекают снижение цены — минимально допустимая, по мнению экспертов INNOV, составит в конце января уже 59 USD за баррель, максимальная – 71 USD. Однако, средневзвешенный показатель значительно не изменится и составит 65,2 USD за баррель марки Brent.