10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Руководство одной из больниц Ямала замешано в хищении средств

  • Автор Андрей Гриневский

Под наблюдение полиции попала центральная районная больница Тарко-Сале. Из федерального бюджета было выделено 26 млн рублей на повышение зарплат всем работникам медицинского учреждения. Органами было выявлено, что за время предварительного повышения зароботок простого персонала больницы только немного увеличился, а вот заработок руководства больницы, а особенно заместителей главврача возрос до 700 тысяч рублей каждому. По словам статистов этот доход принес этим людям доход в год от 5 млн руб до 8 млн руб в год – это огромные суммы.

Схема махинаций

По сведениям сотрудников полиции, главные лица больницы разработали определенную схему, которая работала таким образом, что эти руководители получали оплату за свою работу по двойным ставкам, завышение заработных плат было нелегальным и не соответствовало нормам законов. Заместители ЦРБ были оформлены на нескольких должностях, работая одновременно и в районной больнице Тарко-Сале и в фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька, который находится в Пуровском районе. Было доказано, что все документы не соответствовали действительности, потому по данным свидетелей, начальство ЦРБ Тарко-Сале в поселке Толька даже не появлялось, зато получали повышенные в два раза заработные платы.

Сотрудниками правоохранительных органов было расследована деятельность этих людей за период с 2011 года по 2013 год. За этот период администрация медицинского учреждения, действуя по данной схеме присвоила себе 26 миллионов рублей из бюджета округа. Эти деньги выделялись на повышение заработных плат непосредственно специалистам или работникам, которые контактируют непосредственно с людьми, требующими медицинской помощи.

Инцидент с покупкой авто

Подозрения у прокуратуры возникли после того, как администрацией больницы была подана заявка на участие в аукционе по вопросу закупки иностранного автомобиля Toyota Land Cruiser, стоимость которого 3,8 миллиона рублей, для пользования администрацией больницы. Прокуратура ЯНАО потребовала отмены заявки и проведения внутреннего расследования в медицинском учреждении. По результатам рассмотрения представления прокурора, Казбек Аутлев, который является главным врачом учреждения, наложил дисциплинарные санкции на своего заместителя по общим вопросам.

Самые популярные

Самые комментируемые