-18° | -9° Температура: -18°C | -9°C

Поиск

Разное

Реал Мадрид – Барселона. Прогноз и ставки на матч Примеры. 23 декабря 2017

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 23-го декабря состоится матч 17-го тура Примеры Реал Мадрид – Барселона. Вся футбольная общественность планеты, как элитная, так и простые болельщики, живут в предвкушении очередного «Эль-Класико» — одного из самых принципиальных клубных противостояний в футбольном мире.

Накануне битвы испанских футбольных грандов мадридский Реал совершил вояж на клубный чемпионат мира, где абсолютно прогнозируемо взял главный приз. В финале команда Зенедина Зидана с минимальным счетом обыграла бразильский Гремио. Единственный мяч забил с пенальти Криштиану Роналду. Смешной турнир, запланированная победа, вызывающая разве что ехидную улыбку.

Несмотря на скепсис большинства здравомыслящих болельщиков и экспертов по поводу очередного титула, представители и игроки, Криштиану Роналду в частности, королевского клуба выразили надежду на то, что в предстоящем матче Примеры между Реалом и Барселоной принципиальный соперник организует для них чемпионский коридор. Но спортивный директор «сине-гранатовых» Гильермо Амор обломал «сливочных» заявив, что каталонцы не будут этого делать.

«Наш клуб привык организовывать почетный коридор, если соперник добыл победу в турнире, в котором мы также принимали участие. В данном случае обстоятельства другие». Мелочь, но страсти потихоньку накаляются, ажиотаж нагнетается, пишет портал Neelov. Чего нагнетать? Без всякой рекламы около миллиарда зрителей посмотрят тв-трансляцию «Эль Класико» на нашей маленькой планете.

Статистика личных встреч Реал Мадрид – Барселона

С 1929 года «сливочные» и «сине-гранатовые» сыграли 197 матчей. Небольшое преимущество на стороне королевского клуба, Реал Мадрид выиграл 83 встречи. Барселона побеждала в 76 играх, 38 поединков завершились вничью.

Реал Мадрид – Барселона: 0:2, 0:1 | 1:1, 0:5 | 1:3, 2:1 | 2:1, 2:2 | 3:4, 1:2 | 3:1, 1:2 | 0:4, 2:1 | 2:3, 1:1

В таблице приведены результаты матчей Реала и Барселоны только в рамках Примеры. Многочисленные «стыки» королевского клуба и каталонцев в Лиге чемпионов, Кубке Испании и Суперкубок Испании не учтены.

В нынешнем сезоне королевский клуб и «сине-гранатовые» уже провели два матча за Суперкубок Испании. В августе команда Зенедина Зидана была в лучшей форме, а Эрнесто Вальверде только постигал азы рабочего процесса с каталонцами. В результате Реал Мадрид дважды обыграл Барселону сначала на «Камп Ноу» 3:1, затем на «Сантьяго Бернабеу» 2:0.

Реал Мадрид

Руководство королевского клуба выплатит игрокам рекордные премиальные за успехи, которых команда достигла в 2017-м году. Мадридский Реал выиграл пять из шести возможных трофеев, за что боссы клуба отблагодарят игроков солидными премиальными. По сообщениям испанских СМИ, каждый игрок Реала получит по 1,5 миллиона евро за победу в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Кроме этого, по 500 тысяч евро выплатят за победу в Суперкубке Испании, Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира. А вы говорите смешной турнир этот КЧМ.

Что касается главной, футбольной составляющей предстоящего матча, то мадридский Реал не в лучшем состоянии подходит к принципиальному поединку. Некие признаки «выздоровления» экспертное сообщество разглядело в победе команды Зенедина Зидана над Севильей 5:0 накануне отъезда на КЧМ, но провальных матчей у «сливочных» по ходу нынешнего сезона в чемпионате Испании было гораздо больше.

Реальным отображением положения дел в королевском клубе является турнирная таблица Примеры, а в ней Реал находится на четвертом месте и отстает от лидирующих каталонцев на 11 очков. Много это или мало, мы узнаем в конце сезона, но пока больше правы критики команды Зенедина Зидана, нежели те, кто ожидает прогресса от «сливочных».

Барселона

После двух поражений подряд на старте сезона в матчах за Суперкубок, команде Эрнесто Вальверде прогнозировали тяжелый период. Вспоминали уход Неймара в Пари Сен-Жермен, упоминали приверженность Вальверде к чересчур закрытому футболу и так далее. Сейчас об этом стараются не вспоминать, стабильность каталонцев наглядно прослеживается по результатам в Примере.

В игре Барселоны визуально ничего не поменялось по сравнению с прежними годами. Да, есть некоторые тактические изменения, но рядового болельщика они, в основном не интересуют. Основой игры «сине-гранатовых» является тотальный контроль мяча и постоянное давление на ворота соперника.

Недавними относительными неудачами, каталонцы сыграли дважды подряд вничью с Валенсией 1:1 и Сельтой 2:2, воспользовались «матрасники» Диего Симеоне. Атлетикосократил отставание от лидера до шести очков, команда Эрнесто Вальверде снова взяла «в карьер». В двух последних матчах Примеры Барселона выиграла у Вильярреала 2:0 и Депортиво 4:0.

И в заключении по Барселоне, короткое мнение Лионеля Месси о предстоящем поединке: — «Хотим выиграть этот матч, чтобы увеличить отрыв от преследователей. Играть на поле Реала — всегда что-то особенное. Было бы приятно закончить год победой и в радостном настроении провести Рождество».

Ориeнтировочные составы на матч Реал Мадрид — Барселона

Реал: Навас — Карвахал, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско — Бензема, Роналду

Барселона: Штеген — Роберто, Пике, Вермален, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Паулиньо — Месси, Саурес

Прогноз на матч Реал Мадрид – Барселона, 23 декабря 2017 года

Согласно статистике, в 19 последних личных встречах ставка «Обе забьют» сыграла 17 раз. Ставка хорошая и перспективная, но коэффициент слишком мал, всего 1,37. На такой матч нужен кэф посолидней. Реал Мадрид в нынешнем сезоне одержал две победы над Барселоной в матчах за Суперкубок, третья победа подряд «сливочных» возможна, но маловероятна. Против «сливочных» и домашняя статистика королевского клуба с «сине-гранатовыми», из 8 последних матчей на «Сантьяго Бернабеу» в рамках Примеры пять мадридский Реал проиграл. А вот чего не отнимешь у команды Зенедина Зидана, яростного желания сократить отставание и вернуться в чемпионскую гонку. Мнение команды Эрнесто Вальверде совпадает с мнением Лео Месси, которое приведено выше.

Обе команды забьют и тотал больше 3.5 – кэф 2.09

Мадрид, 23 декабря 2017. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало матча в 15:00 МСК.

Самые популярные