2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Основатель одного из самых популярных ресурсов о криптовалюте продал весь запас биткоинов

  • Автор Сергей Затишьев

Эксперты и аналитики финансового рынка задаются в последние дни одним и тем же вопросом: сможет ли криптовалюта биткоин удерживаться на уровне в семнадцать тысяч долларов за единицу, или продолжит падение? Есть также мнение, что биткоин «пойдёт в рост», то бишь перескочит отметку и в восемнадцать, и даже двадцать тысяч долларов.

Между тем, финансисты предрекают, что в январе стоимость данной криптовалюты составит шестнадцать тысяч шестьсот долларов, затем немного поднимется в феврале, и в марте вновь перепрыгнет черту в семнадцать тысяч долларов, остановившись на уровне семнадцать тысяч двести пятьдесят долларов «за штуку».

Однако, стоит отметить: биткоин пока остаётся «неизведанным» товаром для брокеров, а потому ещё несколько дней назад фьючестеры торговались на полторы тысячи долларов дороже. Но они стали дешевле вместе с падением нынешнего курса биткоина, который, признаться, наделал среди финансистов много шума.

Кроме того, торговля фьючерсами, не связанными с реальной покупкой и продажей криптовалюты облегчает заработок на ее падении. С другой стороны, она упрощает доступ к криптовалюте для финансовых игроков, увеличивая объем спроса на нее.

Основатель одного из самых популярных ресурсов о криптовалюте продал весь запас биткоинов

Эмиль Ольденбург, житель Швейцарии, продал весь свой запас биткоинов всего за пару дней до того, как его курс побил очередную рекордную отметку в двадцать тысяч доллар за единицу. Эмиль Ольденбург, как известно, является соучредителем и техническим директором Bitcoin.com — одного из сайтов-лидеров, который занимается покупкой и продажей данной криптовалюты.

Эмиль объяснил свой поступок, отметив, что у биткоина попросту нет никаких перспектив.

Так, Ольденбург в недавнем интервью отметил, что на днях избавился от своего запаса биткоинов — между тем, ни количество проданного, ни уж, тем более, вырученную от продажи сумму, не назвал, пишет Neelov.ru. Эмиль отмечает, что «биткоин столь же хорош, сколь и бесполезен», а инвестировать в криптовалюту — дело весьма рискованное.

Курс биткоина сегодня, 21 декабря 2017