6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Основной проект ЯНАО получил новые возможности: открыта навигация в Бельгии

  • Автор Андрей Гриневский

Известный газовый проект «Ямал СПГ» обрел дополнительную базу в Бельгии. Недавно был подписан договор, который определяет основные аспекты работы базы в Зебрюгге. Согласно соглашения данный объект сможет обеспечивать доставку газовой продукции Ямала на рынки государств, расположенных по периметру Тихого океана, круглый год. Эта дополнительная навигация позволит доставлять газ в то время, когда основной морской путь будет занят и не сможет выполнять доставку на восток. В Зебрюгге СПГ можно будет перегружать с танкеров, которые двигались в ледовой зоне, на конвенционные судна для дальнейшей перевозки.

Для нормальной деятельности СПГ-терминала и порта в городе Зебрюгге необходимо привлечь компании, которые пользуются СПГ. Необходимо, чтобы были инвестированы средства в усовершенствование терминала. Если навигация будет активно действовать, то увеличится количество проходящих судов через порт бельгийского города.

Напомним, что в рамках проекта «Ямал СПГ» будет построен завод, мощность которого превысит 16,5 млн тонн на протяжении года. Были проведены исследования и просчитаны вероятные запасы Южно-Тамбейского месторождения, согласно которых запасы по состоянию на 31 декабря прошлого года составляют более 900 млрд куб. планируется, что первая линия завода начнет свою деятельность в 2017 году. Акционерами компании «Ямал СПГ» стали иностранные компании Total и CNPC и крупная российская газовая компания, у которой находится основной пакет акций.

Самые популярные

Самые комментируемые