-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В 2018 году зарплаты военным увеличат на 4%

  • Автор Сергей Затишьев

С первого месяца нового года в России не только повысят пенсии, индексации которых пенсионеры ждали с великим нетерпением, но и зарплаты военным — выплаты станут больше на целых четыре процента. Произойдёт это, как уже было сказано, с первого числа января.

О такой важной новости сообщила Татьяна Шевцова, глава Минобороны, которое уже готовит проект о повышении заработных плат военнослужащим на четыре процента с января 2018 года. К слову, на повышении зарплат военным ведомство приняло решение не останавливаться, потому военные пенсии также подвергнутся пересмотру.

Стоит отметить, что в правительстве также пообещали выделить дополнительные средства на выплаты заработных плат военным в последующие три года. По словам Виктора Бондарёва, главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, уже в 2018 году военные получат дополнительные пятьдесят два миллиарда рублей. В последующие годы на эти же цели заложено шестьдесят шесть и сто двадцать один миллиард соответственно.

То есть, в ближайшие годы правительство будет выделять большие объёмы бюджетных средств, которые позволят провести модернизацию Вооружённых сил Российской Федерации, а также укрепить оборонно-промышленный комплекс страны.

Отмечается, что индексация денежных довольствий военным, людям, которые защищают нашу страну, не проводилась уже пять лет, информирует Neelov.ru. Теперь бюджет «на оборону» сбалансирован, что позволяет провести как повышение выплат военным, так и многое другое — к примеру, переоснащение Вооружённых сил, обновление техники и вооружения и прочего.

Чтобы понять, на сколько денежное довольствие станет больше, смотрите таблицу расчётов, предоставленную ниже. Пока можно говорить, к примеру, о том, что командир в звании сержанта станет получать заработную плату выше на семьсот пятьдесят рублей, а генерал-лейтенант, командующий армией — на две тысячи пятьдесят рублей больше, чем раньше.

Однако, в разговоре о военных о «чистых» окладах речь не идёт, так как военнослужащие получают заслуженные надбавки — к примеру, за выслугу лет, которую они получают в любом случае, и она зависит лишь от того, как долго человек служит. Часть надбавок, разумеется, нужно заслужить.

За выслугу лет сроком от пятнадцати до двадцати лет военный получает надбавку в размере двадцать пять процентов. Тот же командир в звании сержанта тогда уже получает оклад более двадцати четырёх тысяч рублей. Также можно прибавить надбавку за ФИЗО — плюс восемьдесят процентов, и за прыжки с парашютом — в общем выйдет заработная плата более сорока шести тысяч рублей.