-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Разное

Из-за тампона модель потеряла одну ногу и скоро лишится второй

  • Автор Сергей Затишьев

Уже прошло пять лет с момента, когда мир узнал об истории Лорен Вассер. Это печальная история про то, как успешная модель потеряла ногу из-за бактериальной инфекции, вызванной тампоном. Она использовала это средство гигиены, а потом подала на этого производителя в суд.

Но на этом все не закончилось, теперь под угрозой и вторая нога модели, ее она тоже может потерять.

Калифорнийская модель Лорен не отчаялась, когда потеряла первую конечность, но впереди новые испытания.

В модельный бизнес Вассер пришла от баскетбола и даже решила не претендовать на спортивную стипендию. Правда любимый спорт не оставила и занималась им и дальше. Она очень любила тусовки в Лос-Анджелесе и у нее было много друзей.

В один из дней начала октября 2012 года стал роковым для Вассер. Она почувствовала себя плохо, а в этот день зашла в магазин за женскими тампонами Kotex Natural Balance, так как у нее начались месячные. После этого она поехала на празднество к своей подруге. Там ей стало еще хуже и она поехала дома.

К сожалению она не поехала в медучреждение, а провела время дома, изредка чувствуя себя лучше. К девушке приходили правоохранители, так их просила мать девушки. Во второе их посещение модель была без сознания.

Monday’s are for the savages! photo by my @camraface

Публикация от Lauren Wasser (@theimpossiblemuse)

В больницу она попала в тяжелом состоянии. Температура была за сорок, а внутренние органы практически не работали. У молодой женщины произошел инфаркт.

Когда ее осматривали, то инфекционист спросил, есть ли у девушки тампон, на что она сказала «да», и его отправили на анализы. Был поставлен диагноз токсический шок.

Дали ему такое почти сорок лет назад, передает Neelov. Смысл в том, что бактерии попадая в организм вступает в контакт со стафилакоком, который у каждого пятого на земле. Этот шок приводит к падению артериального давления, множеству осложнений и шоку.

По мнению некоторых ученых материалы, из которых делают тампоны, это своеобразная чашка Петри для инфекций. Там они размножаются с огромной скоростью, токсический шок практически всегда вызывает ассоциации гигиеническими тампонами.

Чтобы спасти девушку, ее погрузили в специальный вид комы, и выводили токсины из ее тела. Эта непростая процедура вызывала боль и жжение в руках и ногах Лорен.

Инфекция спровоцировала гангрену. Сама модель рассказывала, что это невероятная боль и она даже не найдет боль чтобы ее описать. Она провела некотрое время в барокамере, чтобы спасти ноги, но одна все же впоследствии была ампутирована, ее правая нога ниже колена переходит в протез.

Доктора предупреждали, что есть угроза потерять вторую ногу. Модель перенесла пару пересадок кожи, но пальцы все же удалили. Также на пятке страдалицы нет жира, и она стала сильно чувствительной. Было еще несколько операция, но Лорен все равно чувствует боль при ходьбе.

Она вернулась на подиум, но медики говорят, что и левую ногу Вассер потеряет.

Все дело в ране на ноге, которая не заживает, а это значит, что она будет расти и может перейти и на другие части тела модели.

А пока идут судебные процессы и девушка судится с Kimberly-ClarkCorporation, именно она произвела роковой тампон. Ответчиками стали и магазины, продававшие эти средства гигиены.