13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

В Ленобласти задержали маньяка-педофила, похитившего 10-летнего мальчика

  • Автор Сергей Затишьев

Следственный Комитет Ленинградской области завершает расследование дела о похищении 10-летнего Руслана Королева в поселке Отрадное Кировского района. Преступник, похитивший и убивший ребенка, задержан и уже дает показания следствию.

О пропаже 10-летнего мальчика стало известно в октябре нынешнего года — в официальных сводках МВд и социальных сетях появились тревожные сообщения о поисках мальчика. По словам родителей, Руслан 28 октября сел на электричку, которая идет от одной станции Отрадного до другой, но домой так и не вернулся.

Поисками ребенка занимались как сотрудники полиции, так и волонтеры и только сейчас стал известны подробности случившейся трагедии.

Похищение Руслана Королева попало на видео

Камеры уличного видео-наблюдения на станции зафиксировали момент, на котором хорошо видно пропавшего мальчика, шагающего рядом с неизвестным мужчиной, который несет в руках пакеты.

Как рассказал сам преступник, он познакомился с мальчиком на станции несколькими минутами ранее — любовь к малолетним у него проявилась давно и он даже был судим за надругательство над несовершеннолетним ребенком. Он предложил Руслану сходить в гости к родственникам — наивный мальчишка повелся на предложение и отправился вслед з незнакомцем.

В ближайшей лесополосе преступник попытался изнасиловать мальчика, но тот стал сопротивляться — не рассчитав силу, извращенец задушил ребенка, а тело впоследствии решил скрыть методом расчленения. Подробности происшествия шокируют общество, которое требует для маньяка самого строго наказания — полиция проверяет его причастность к пропаже детей в Ленобласти за последние несколько лет.

Похищение ребенка в Ленобласти — что известно о преступнике

Задержанного зовут Александр Георгиевский, информирует портал Neelov.ru. Он родился в том же Отрадном, ныне без постоянного места работы, а его криминальная биография началась, когда в 14 лет он первый раз совершил  грабеж в Красносельском районе Петербурга, за что и получил первые свои три года условно. Другое дело, что у него в послужном списке фигурирует и убийство.

Всего преступник был осужден пять раз — в том числе и за надругательство над малолетним. На данный момент известно, что 35-летний Георгиевский пошел на контакт со следствием и полностью. признает свою вину — вскоре дело будет официально закрыто и передано в суд.

Похищение ребенка в ленинградской области, видео