14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Cемьи будут получать субсидии по ипотеке за рождение 2-го или 3-го ребенка

  • Автор Сергей Затишьев

Президент Российской Федерации рассказал о старте программы, что связана с субсидированием процентной ставки по ипотеке для семей с двумя и больше детьми. Данная программа начнет работать с начала следующего года.

Так, Владимир Путин предложил начать программу по ипотечному кредитованию, пишет сайт Neelov. Данной программой будут иметь возможность пользоваться семьи, где начиная с будущего года появляется второй или третий малыш.

Так, по словам президенте, приобретая жилье на первичном рынке, семья сможет рассчитывать на помощь правительства, которое предложит субсидирование процентной ставки сверх шести процентов годовых. Об этому Путин поведал недавно во время заседания координационного совета при правительстве.

Президент отметил, что в настоящее время средняя ставка по ипотеке, по данным Центрального Банка, составляет десять с половиной процентов. Если многодетная семья возьмет ипотеку по такой ставке, то четыре с половиной процента будет платить государство, а семье останутся шесть процентов.

Ипотека с 2018 года, последние новости, изменения: программа поможет многим семьям

Путин отметил, что данная программа в следующие пять лет поможет охватить более пятисот тысяч семейств. Кроме того, данная программа будет иметь срочный характер. Она будет предусматривать субсидирование процентной ставки правительством более шести процентов после рождения второго малыша и на протяжении трех лет после оформления кредита.

По словам главы государства, если появляется третий ребенок, срок программы может быть пять лет с момента оформления кредита.

Президент рассказал, как будет действовать данная программа, если ее срок действия будет заканчиваться, а малыш только родиться.

Если появится третий ребенок не позднее тридцать первого декабря 2022 года, но не позже срока предоставления субсидии, срок предоставления льгот будет продлеваться на пять лет с даты окончания субсидии, который был оформлен после появления второго ребенка.