13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

За сутки произошло значительное падение курса биткоина

  • Автор Сергей Затишьев

Буквально за сутки произошло значительное падение курса биткоина на 18%. Что касается курса альтернативной валюты Bitcoin Cash, то его снижение было на 30%.

Сейчас курс биткоина составляет 13 030 долларов, а курс Bitcoin Cash снизился до 2 536 долларов. Специалисты считают, что данное падение обусловлено неблагоприятными прогнозами на будущее этой валюты.

Согласно заявлению соучредителя Bitcoin.com Эмиля Ольденбурга, данная валюта является бесперспективной. В свою очередь решил высказаться и министр финансов Японии, где эта валюта является легализованной. Он сказал, что она не является надежной.

Следует сказать, что свой максимум биткоин достиг 17 декабря, тогда он был равен 19,7 тыс. за единицу. Данный рост валюты связан с тем, что в этот момент Чикагская товарная биржа начала торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюту.

Помимо того, падение биткоина еще было замечено 13 декабря. Тогда он тоже снизился на 30%, но потом снова поднялся, информирует Neelov.ru. Эксперты связывали это снижение с появлением на рынке альтернативной криптовалюты — Bitcoin Cash. Но теперь падает и эта валюта. Следует также отметить, что падение отмечается и у других валют.

Что такое биткоины простым языком

Биткоин представляет собой обычную программу. Только она расположена сразу на миллионах компьютеров, которые при помощи сети общаются между собой благодаря этой программе. По такому принципу работают и торренты.

Для начала вы ставите на своем ПК программу, другой человек делает то же самое. После чего вы можете передавать свои файлы ему и наоборот, без сервера и контроля. Это сделало торренты главным распространителем пиратства в интернете.

Система биткоин работает подобным образом. Только она не передает файлы между пользователями сети, а выдает им «виртуальные очки».

Откуда появляются биткоины

Программа помогает пользователю набирать очки, так называемые биткоины. По сути программа ничего не делает полезного. Она лишь находится на компьютере и выдает им виртуальные деньги только за то, что там находится. Но она не просто так выдает баллы.

Система имеет свои ограничения. Он способна выдать только 21 миллион биткоинов и не больше. С каждым днем число пользователей подключается к данной программе. Но не все так просто, ведь программа имеет свои недостатки. Если пользователей слишком много она усложняет получение биткоинов, а если их становится меньше, то упрощает.

За что выдаются биткоины

Людей, которые установили систему на свой ПК называют «майнерами». А сам процесс «добычи» биткоинов — «майнингом».

Суть процесса майнинга заключается в том, что программа создает задачи, которые вычисляет компьютер майнера, а за это ему дают виртуальные деньги. Задачи очень сложные, поэтому компьютер тратит много время и мощи для их решения. С каждым разом задачи становятся только сложнее. Программа не может выдавать в сутки больше 3600 виртуальных монет

Поэтому она сама себя регулирует, а также следит чтобы задачи были сложными. Именно поэтому майнеры стали собирать более мощные компьютеры, которые позволят им первыми решить задачу и получить много биткоинов.