-21° | -16° Температура: -21°C | -16°C

Поиск

Разное

В официальных пабликах "ВКонтакте" разместили фейковую новость об убийстве Навального

  • Автор Сергей Затишьев

Опозиционный политик и борец с коррупцией Алексей Навальный был убит в своем подъезде сегодня вечером. Такая информация была распостранена в самой популярной социальной сети России «ВКонтакте».

Эксперты говорят о том, что социальную сеть взломали опытные хакеры, которым удалось добраться до главного сервера и опубликовать информацию, пусть и фейковую, от имени администраторов сообществ. Одновременно сообщения появились сразу же в нескольких приложениях от «ВКонтакте», а пользователи получили соответствующие уведомления с помощью специальных приложений.

Благо, Алексей Навальный — политик мобильный, потому смог быстро отреагировать на новость о собственной «смерти». Интересно, что администраторы взломанного сообщества ссылались на известное интернет-издание, хотя, когда начали разбираться, оказалось что и паблик издания был фейковым с накрученными подписчиками.

Когда информация дошла до пресс-службы социальной сети «ВКонтакте», там было оперативно устранено проблему, а публикации автоматически удалили модераторы и задали специальные фильтры, чтобы те больше не распостранялись.

Сам Навальный оперативно отписал электорату о том, что с ним все в порядке, он жив, «сидит ест дома пельмени»!

Напомним, из-за оппозиционной позиции Алексей Навальный остается в центре многих скандалов, передает портал Neelov.ru. Его не раз обливали зеленкой, покушались на его жизнь, политик был в СИЗО на протяжении определенного времени и так далее.

На данный момент он готовится к президентским выборам в стране, которые состоятся в 2018 году. Навальный уверен, что его кардинальная и резкая позиция относительно коррупции среди чиновников поможет ему самому стать президентом и построить новую демократичную систему у=ценностей в Российской Федерации.

Самые популярные