6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Общество

«Ямалкоммунэнерго» в Надыме завершает первый этап модернизации городских котельных

  • Автор Андрей Гриневский

По заявление пресс-службы «Ямалкоммунэнерго», установка АСУ ТП на паровых котлах ДЕ 25\14 ГМ позволит получить дополнительно 52 Гкал/час, которые будут направлены на отопление города. Это позволит уже в следующем отопительном сезоне избежать ситуаций с недопоставкой тепловой энергии потребителям. Ввоод обновки в эксплуатацию намечен на конец апреля.

«В настоящее время располагаемая мощность общегородских котельных составляет 241,03 Гкал/ч, — говорит заместитель  исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» по производству Михаил Никитин.  – Суммарная подключенная нагрузка потребителей к тепловой сети общегородских котельных с учетом вновь присоединенных объектов -243,43 Гкал/ч.  В такой ситуации аварийное отключение даже одного котла зимой провоцирует дефицит тепловой мощности и вынуждает предприятие на время ремонта подавать потребителям теплоноситель с температурой ниже графика. Модернизация системы съема тепловой мощности даст Надымскому ЖКХ двойной эффект – с одной стороны обеспечит горожан полноценной услугой».

В целом проект по модернизации котельных, вместе с покупкой и внедрением АСУ ТП обошелся корпорации в 65 млн.  рублей. Вторым его этапом станет переоснащение паровых котлов. С его помощью специалисты филиала намерены сэкомить на расходах газа и электроэнергии.

Учитывая перспективы развития Надыма, в том числе —  комплексную застройку юго-восточной и юго-западной его частей, коммунальщики планируют развитие системы жизнеобеспечения города. В частности — строительство  блочно-модульной котельной мощностью 60 МВт и новых тепловых сетей, оснащение городской котельной № 2 дополнительным котлом (мощностью 30 МВт), реконструкцию и модернизацию существующих теплосетей. Это позволит обеспечить подключение новых теплоисточников и распределить нагрузку между городскими котельными.

Самые популярные

Самые комментируемые