10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Программа в рамках ГЧП активно развивается

  • Автор Андрей Гриневский

В рамках государственно-частного партнерства в поселке Горки Шурышкарского района происходит строительство детсада, который сможет вмещать 6 групп (80 мест). Детский садик имеет два этажа, подвал, все общей площадью 3591 квадратных метров. На первом этаже этого построения находятся комнаты для трех групп, помещения для приготовления пищи, медпункт, пост для охраны и пожарный пункт.

Согласно плана строения на втором ярусе будет размещаться оставшиеся группы для детей, кабинеты специалистов (логопеда, психолога, медсестры) и заведующего детского садика. Кроме перечисленного на втором ярусе садика будут залы для занятий физкультуры, для занятий музыкой. Комнаты для инвентаря тоже будут размещаться на втором этаже.

Конечно же необходим условием для открытия садика является благоустройство территории вокруг него. Обязательным есть строительство площадок для прогулок детей, площадки для занятий физкультурой, вокруг всей территории спроектирована площадка для велосипедных прогулок.

Согласно планам, касающих программы ГЧП, на территории округа продолжается строительство еще шести детских учреждений. Фактически начались подготовительные и строительные работы на четырех объектах округа, а администрация Муравленко и Нового Уренгоя получила строительство детских дошкольных заведений на соответственно 120 и 240 мест.

Кроме этого согласно дальнейших планов будут построены еще два детсадика в Салехарде и в Тазовском, а также школа на 200 мест в Муравленко.

Ситуация с реализацией программ на территории Ямала очень хорошая. В Кремле экспертами был создан список наиболее продуктивных регионов по решению социальных проблем. Согласно этого списка и опросов экспертов глава Ямала занял лидирующее место. К слову сказать, что завершения программы, благодаря которой дети Ямало-Ненецкого округа получать дополнительную возможность учиться, а родители доверять своих детей воспитателям и учителям, будет завершена до начала 2015 года.

 

Самые популярные

Самые комментируемые