«Мы молим о даре мира для всего мира»: Римский Папа Франциск обратился к пастве перед Рождеством

Папа Римский Франциск во время воскресной проповеди Angelus (Ангел небесный) в рождественский сочельник просил у сил небесных о «даре мира для всего мира», а также призывал человечество вступить в этот праздник «в мире и согласии». Еще в своей проповеди перед католическим Рождеством понтифик вспомнил о всех похищенных людях с надеждой на то, что все они, включая священников, монашествующих и мирян вскорости вернутся домой.

«Мы молим о даре мира для всего мира, в особенности для населения, которое более всего страдает по причине идущих конфликтов. Я вновь обращаюсь с призывом к тому, чтобы по случаю Святого Рождества похищенные люди – священники, монахи и монахини, миряне – были отпущены на свободу и могли бы вернуться в свои дома», — заявил понтифик в ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане.

Отмечается, что в день своего рождения, который понтифик отмечал 17 декабря, Папа Римский призывал всех помолиться за освобождение 6 монахинь. Они были месяц назад похищены в Нигерии.

Папа Римский, выступая в воскресенье в канун Рождества на площади Святого Петра в Ватикане, пожелал собравшимся верующим в эти несколько часов, которые отделяют их Рождества Христова, выкроить время на молитву, молча постоять и подумать об Иисусе, «который приближается к нам с любовью, смирением и нежностью».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.