10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Губернатор Ямала открыл в Губкинском школу искусств

  • Автор Андрей Гриневский

Как сообщает пресс-служба главы региона, на минувшей неделе с визитом Дмитрий Кобылкин посетил Губкинский. Там губернатор встретился с градоначальником Валерием Лебедевичем и, обсудив вопросы социального и экономического развития, принял участие в открытии школы искусств.

Некоторые детали открытия объекта

Необходимость возведения нового здания школы искусств неоднократно подчеркивалась Валерием Лебедевичем. Эту настойчивость, которая привела к результату, губернатор Ямала особо отметил в своей речи.

Новоявленная школа искусств теперь имеет площадь 7,4 тыс. кв. м. Дмитрий Кобылкин считает, что открытием нового здания школы было обусловлено «и появление новых возможностей, и новых талантов». Преподавание в храме науки ведется в восьми отделениях, а обучают юные таланты полсотни педагогов. Число воспитанников слегка превышает четыре сотни, однако расширение площади позволит увеличить их количество до 500.

Губкинской школе искусств назвали в честь композитора Георгия Свиридова. Также, по словам Дмитрия Кобылкина, символично, что открылось учебное заведение в Год культуры.

Новое здание школы – дань достижениям прошлого, настоящего и будущего

Губкинская школа искусств имеет 26-летнюю историю. За эти годы сотни детей получили здесь образование. В первый год работы учебного заведения здесь работали всего 3 педагога, а число воспитанников составляло около 60 человек.

Есть у заведения немало званий и достижений, которые известны всему округу. Так, школа входит в перечень реестра лучших учреждений культуры РФ, а три коллектива – хор и оркестр педагогов, а также хореографический коллектив – имеют статусы «народный» и «образцовый» соответственно.

Как уже упоминалось, площадь нового строения школы позволит увеличить количество ее учеников. Кроме того, здание имеет 5 залов для занятий оркестра и танцевальных коллективов, 2 концертных зала, здесь есть даже студия звукозаписи и, само собой, костюмерные. Общее количество классных помещений превышает полсотни, а также территория оборудована специальными участками для проведения концертов в летнее время.

Глава Ямала отметил, что задачей власти является сохранение и развитие великого наследия и культуры Российской Федерации. Также Дмитрий Кобылкин отметил, что на Ямале активными темпами развивается строительство. По его словам, округ сейчас – строительная глобальная площадка.

Самые популярные

Самые комментируемые