Факты неправомерного использования госимущества, выявленные на Ямале с начала года
Прокуратура Ямала сообщила, что за первый квартал текущего года обнаружено 234 фактов неправомерных действий в сфере управления госимуществом. В начале года было принято решение увеличить надзор за соблюдений законодательных норм, которые касаются сферы использования и управления той совокупности вещей и благ, которые принадлежат государству. Усиленные проверки дали свои результаты. По результатах проведенных действий было возбуждено четыре дела по уголовному законодательству, семь дел по административному кодексу и около 30 граждан, которые находились на госслужбе понесли дисциплинарную ответственность.
Факт не придерживания государственной процедуры регистрации договоров аренды земли был выявлен в Новом Уренгое. Должностные лица не зарегистрировали шесть договоров, которые заключали за два прошедших года, в российском госреестре. После выявления данных фатов, пять чиновников было притянуто к ответственности, а договора аренды зарегистрированы в Росреестре. Не было выявлено административного разрешения на размещения на территории административных помещений коммерческих элементов.
Прокуратурой выявлено отсутствие разрешения на размещения установки на приготовление напитков на территории школы олимпрезерва в Новом Уренгое, а также разрешения на установку терминала на территории ООО «Родник» в этом же городе. Сотрудники администрации села Красноселькуп не брали за аренду госимущества, которым пользовалась компания «Норд-Сервис», чем принесли ущерб госбюджету на суму 300 тысяч рублей.
Сотрудники прокуратуры выявили факты нарушений норм в сфере приватизации госимущества. В конце 2013 года было выставлено на аукцион восемь объектов недвижимости в Муравленко, цены на аукционе были ниже рыночных цен.
В Красноселькупском районе на средства окружного бюджета было закуплено мини-электростанции, чумовые печи, медицинские аптечки и другое имущество, которые должны были быть переданы кочевникам и жителям малочисленных районов. Список людей и семей, которые должны были получить имущество, был утвержден, но фактически часть имущества не была передана этим людям.
Прокуратурой было установлено, что специалист, который занимался распределением имущества, не обратил внимание на требования правовых документов, а распорядился государственным и муниципальным имуществом на свое усмотрение. Всего государству этими действиями был причинен ущерб на суму тысяч рублей. По данному факту прокуратура применила меры, открывши три уголовных дела.
Комментарии 0